Любимые мотоциклы Адриано Челентано, один из которых советского производства

22/08 2021 11155

Известный актер, любимец миллионов женщин Адриано Челентано в 2018 году отпраздновал восьмидесятилетний юбилей. Харизматичный актер является лицом целой эпохи. Но практически никому неизвестно об увлеченности Челентано мотоциклами. Именно ему принадлежат ставшие впоследствии крылатыми слова о том, что «автомобиль – это транспорт для паралитиков». На чем же предпочитает ездить сам актер?

Любовь к мотоциклам у актера зародилась еще в юности. В свое время Челентано успел прокатиться практически на всех существующих моделях мотоциклов. О коллекции транспортных средств актера можно говорить бесконечно. Ему довелось управлять творениями таких известных автозаводов, как BMW и Triumph. В коллекции нашлось даже место для мотоциклов Vespa. Но ее венцом все же стал настоящий Harley-Davidson.

Но не это самое интересное. Удивительно, но в руках Адриано Челентано побывал и советский КМЗ Днепр-10-36. Именно этот мотоцикл был снят в нескольких эпизодах фильма «Туз», вышедшего на экраны в 1981 году. Вороному двухколесному жеребцу была оказана честь провезти невесту главного героя Сильвию. Спустя несколько лет поклонники актера увидели этот мотоцикл в другом фильме «А спросим?», но в этот раз на него была установлена коляска. Есть и другие менее известные киноленты, в которых Адриано Челентано появился на экране вместе со своим любимым мотоциклом Днепр-10-36.

Не единожды актера видели на творении советского автопрома и за пределами съемочной площадки. При этом гонять по городским улицам он предпочитал без коляски. К сожалению, артист не смог добраться до Советского Союза на своем легендарном «Днепре».

Знаменитый актер мог позволить себе практически любой мотоцикл. Подтверждением этому является и его весьма богатая коллекция. Но для повседневных поездок Челентано неизменно выбирал «Днепр». Приобретен железный друг был у единственного в Италии дилера советской мототехники.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии