Купили подержанный автомобиль, а его не ставят на учёт в ГИБДД – что делать?

10/06 2020 1539

дпс

Фото: pravteh.ru

Сколько бы ни предупреждали автомобилистов о необходимости тщательно проверять покупаемый подержанный автомобиль, многие по-прежнему надеются на русский авось и сталкиваются с проблемами. В частности, довольно часто при попытке зарегистрировать машину в ГИБДД инспектор отказывает, так как на автомобиле есть ограничения. Посмотрим, из-за чего может произойти такая ситуация?

Запрет регистрации

Подобные ограничения на машину накладывают судебные приставы, когда у её владельца есть непогашенные долги. Также ограничения на регистрационные действия могут наложить и сотрудники ГИБДД, а также Следственный комитет. В любом случае, это происходит только тогда, когда у владельца этого автомобиля есть какие-то проблемы с органами власти и против него идёт судебное разбирательство.

дпс

Фото: solreg.ru

Что делать в этой ситуации?

Разбираться с подобными делами всегда очень непросто – это потребует больших затрат сил, времени и денег. Если ограничения на машину установили из-за каких-тодолгов её бывшего владельца, то решить этот вопрос можно, связавшись с должником и попросив его погасить долг. Если он согласится, то у него нужно будет взять квитанцию об уплате долга, её нужно будет показать в ГИБДД, чтобы снять запрет.

Второй вариант – это обращение в суд для аннулирования договора купли-продажи. Суды всегда встают на сторону покупателей автомобилей и продавца обяжут вернуть вам деньги. Поэтому никогда не соглашайтесь указывать в договоре заниженную цену, ведь именно её вы и получите в случае судебных разбирательств.

Читайте также: 5 опций, с которыми не стоит покупать машину с пробегом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#гибдд#водитель#регистрация автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии