«Куда переедут камеры?» — новые правила размещения комплексов фиксации нарушений

12/06 2019 71

радар

Фото:https://pixabay.com/

Федеральные парламентарии посоветовали Правительству РФ провести ревизию комплексов, фиксирующих нарушения ПДД на дорогах страны. В проверке будут задействованы сразу несколько ведомств - Генеральная прокуратура, полиция и Росстандарт, сообщают «Известия». А в Министерстве транспорта тем временем разработали методику перераспределения мест установки камер. Где теперь будут встречаться комплексы автоматической фиксации нарушений?

В документе Минтранса предлагают это делать, прежде всего, там, где происходит всех больше дорожных аварий. Таким образом, этот принцип приблизит комплексы к их изначальному предназначению — повышать безопасность, а не штрафовать водителей направо и налево.

камера на трассе

Фото: https://images.freeimages.com/
Автор: John evans

Именно поэтому и нужно сейчас провести ревизию камер, чтобы определить, соответствуют ли они правилам размещения, уместны ли они в данном месте, работают ли они по всем нормам и требованиям, считают депутаты.

По мнению парламентариев, сейчас нет четкого законодательного порядка, по которому камеры использовались бы, и это приводит к злоупотреблениям. Ведь камеры подчас ставят не из соображений безопасности, а чтобы пополнить региональную казну.

А правила размещения камер примут на законодательном уровне, для этого внесут изменения в ПДД.

А на днях группа депутатов внесла на рассмотрение федерального парламента документ, где прописан запрет на частные треноги, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения. По словам парламентариев, число ошибок и погрешностей, которые допускают эти комплексы, достигло критической точки.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#пдд

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.

Комментарии