Кто на самом деле портит российские дороги?

10/02 2020 1706

ямы на дорогах

Фото: volgograd.kp.ru

В Росавтодоре бьют тревогу – федеральная казна каждый год терпит убытки из-за того, что по трассам страны ездят перегруженные фуры и грузовики. На восстановление дорожного полотна идут десятки млрд рублей. Водителей не пугают огромные штрафы до полумиллиона рублей. Перевозчики из ассоциации «Грузавтотранс» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть систему наказания и взыскивать штрафы с владельцев товара.

По данным Росавтодора, с января по октябрь 2019 года зафиксировали более миллиона нарушений веса и габаритов при перевозках грузов по дорогам страны. За эти нарушения могли бы взыскать почти 60 млрд руб., пишут «Известия».

Перевозчики в своем письме президенту подчеркивают, что с перегрузом на дорогах страны нужно бороться, а реального контроля просто нет, в свою очередь это только способствует тому, что разрастается теневой сектор экономики, а сами перевозчики вынуждены преступать закон, чтобы не терять заказчиков, ставящих порой нереальные условия по доставке. Поэтому за перегруз предлагают наказывать не только самих транспортировщиков, и владельцев товара, допустивших такое.

плохие дороги

Фото: proza.ru

Также перевозчики сообщают о системе поборов на пунктах весового контроля 500 – 3000 руб., причем во всех регионах России, пишут «Известия» со ссылкой на Владимира Матягина, руководителя «Грузавтотранса».

В Росавтодоре считают, что эту проблему можно решить развитием сети автоматизированных пунктов весового контроля, но они в достаточном количестве появятся только к 2024 году. Борьба с перегрузом в конечном итоге положительно скажется на состоянии российских дорог, которые не будут так разбивать перегруженные фуры, как сейчас.

Читайте также: какой штраф водитель получит за езду без путевого листа?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#плохие дороги#дорога

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр
8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр В ПДД прописаны неисправности, с которыми нельзя управлять автомобилем. На это приложение к правилам опираются и нормы прохождения техосмотра авто. С какими проблемами и формальностями вам не получится пройти ТО?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя?
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя? Если новые автомобили продолжают расти в цене, то машины с пробегом в этом году демонстрируют поразительную тенденцию – цены на них практически не изменились. Поэтому эксперты советуют обратить внимание именно на подержанные авто. И вот какие машины стоит покупать этой осенью.
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году Водители стали массово жаловаться в соцсетях, что у их машин начали снимать и воровать фары. Данную тенденцию констатируют и представители полиции. Что за всплеск любви преступных элементов к фарам и какие машины в группе риска?

Комментарии


на трассе ростов-баку выезд со Ставропольского края весовая .в п .Кочубей Дагестан .еще одна весовая.но фуры с зерном по 70тонн идут.каждый год делают ремонт дорог.Спрашивается зачем нужны эти весовые.и полиция которая набивает себе карманы ,а мы изрядно платим налоги.и что куда смотрят контролируюшие их органы.или все за одно.а ты попробуй не заплати налоги.когда нибудь будет в стране порядок.ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,ЧТО ОСТАВИМ ДЕТЯМ,