Кто будет платить за ДТП, если ОСАГО в пандемию оформили без техосмотра?

02/10 2020 1424

Фото: i-krasnoyarsk.ru

С 1 октября возвращаются старые правила покупки полиса обязательной автогражданки и правила страхового возмещения по ОСАГО, которые меняли на период коронавируса. Напомним, во время пандемии действовали послабления – так, можно было покупать страховку без прохождения техосмотра и получения диагностической карты. Что изменилось?

Согласно федеральному закону от 25 мая 2020 г. N 161-ФЗ, при покупке полиса нужно будет предъявлять диагностическую карту, подтверждающую, что техосмотр машина прошла. Более того, те, кто купил полис во время коронавируса и не проходил ТО, обязан его пройти до 31.10.2020 и предъявить своему страховщику диагностическую карту.

Фото: ukr.segodnya.ua

Если этого не сделать? Тогда у водителя будут проблемы, когда случится авария. По закону, если у водителя, виновного в ДТП, закончилась диагностическая карта, а новую он не получал, тогда страховая обратится в суд, чтобы потребовать от него оплатить компенсацию пострадавшей стороне.

Таким образом, даже если вы купили полис во время пандемии, но не прошли на своем авто техосмотр до 31.10.2020 и попали в ДТП, даже ваш действующее ОСАГО не убережет вас от проблем – платить придется за ремонт пострадавшей стороне. Так что не тяните с ТО, поскорее пройдите, и желательно отправить в страховую информацию о диагностической карте.

Читайте также: Как по новым правилам будут рассчитывать ОСАГО?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии