Кроссоверы каких брендов приносят наибольший доход?

29/09 2020 694

хендай

Фото: cena-auto.ru

Автомобили класса SUV, или, как их принято называть в России, кроссоверы, стали самым востребованным типом машин и пользуются огромным спросом на рынке. Эти модели постепенно вытесняют машины с другим типом кузова, так как обладают наибольшей практичностью. Агентство «Автостат» выяснило, кто из автомобильных брендов больше всего зарабатывает на продаже кроссоверов?

Корейцы впереди

Лидером по количеству вырученных денег от продажи кроссоверов в августе 2020 года стал бренд Hyundai, который реализовал машин на сумму 12,6 млрд рублей. Модели этой компании действительно пользуются очень большим спросом у российских водителей, особенно бюджетный Creta, его за месяц купили больше 7,6 тысяч раз.

Второе место получает марка BMW, она выручила за свои кроссоверы 11,7 млрд рублей. Самый доступный кроссовер от BMW – это модель X1, которая стоит 2,2 млн рублей. Третье место достаётся опять корейскому бренду KIA, он заработал за август – 11,5 млрд рублей.

bmw

Фото: www.carpixel.net

Миллиарды в месяц

На четвёртом месте находится японский бренд Toyota. Несмотря на то, что в его модельной линейке не так много кроссоверов, как у конкурентов, он сумел заработать 10,6 млрд рублей. Самый доступный SUV от Toyota – это модель C-HR стоимостью от 1,9 млн рублей. Пятое место занимает Mercedes-Benz, которому удалось за месяц подать машин на 10,3 млрд рублей. У премиального немецкого бренда самый доступный кроссовер – это GLB, который стоит от 2,6 млн рублей.

Читайте также: Выбираем лучшие подержанные автомобили С-класса.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#кроссовер

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии