Креативные идеи по переоборудованию списанных самолетов

26/11 2021 143

Многие знают о том, что самолеты служат верой и правдой десятки лет, но даже не догадываются, куда исчезает «крылатый транспорт» после списания. Особо ценные и редкие модели попадают в музеи, посвященные авиации. Какие-то экземпляры становятся памятниками. Но все же большая часть самолетов подлежит утилизации, то есть просто гниет на свалках под открытым небом. Хотя существуют способы преображения отслуживших и никому не нужных лайнеров.

Креативные идеи

Один из способов подарить вторую жизнь списанному самолету – переоборудовать его в игровую площадку для детишек. Именно так поступили на одной из авиабаз Украины.

Когда в городке Рустави, что на территории Грузии, возникла сложность с выделением помещений для детсада. Кто-то из местных предложил использовать старый «ЯК-42» и обустроить там несколько комнат для занятий.

Отличная идея по превращению воздушного транспортного средства в морское была реализована Дейвом Дриммером и Джеффом Гиббсом. Свое детище они назвали «Космическим маффином». Совершать прогулки на таком катере нравится и взрослым, и детям.

Фирма Motorart предлагает свое решение. Речь идет о разборе списанного самолета на запчасти и изготовлении из них необычной мебели. К примеру, из крыла может получиться стол для проведения конференций. Турбины тоже пригодятся. Они могут «превратиться» в кровать и удобный стол для регистрации.

Оказывается, отслуживший «Боинг-727» может стать необычным лимузином. Такой машиной недавно пополнилась служба такси в Мексике.

Изобретатель по имени Хью Даррингтон по-своему решил проблему утилизации небольших самолетов. Благодаря ему 1-местный «крылатый транспорт» стал туристическим автоприцепом.

Раньше это был обычный McDonnell Douglas DC-3. Но когда самолет списали, он не отправился на свалку. Его переоборудовали в автобус в ретро-стиле. Теперь он ездит по австралийским дорогам.

В аэропорту Стокгольма можно увидеть необычный отель, получивший называние Jumbo Stay. Автором проекта является Оскар Диос. Конструкция «Боинга-747» теперь вмещает 8-классную гостиницу. Там могут с комфортом отдохнуть пассажиры в ожидании своего рейса.

Еще одну интересную идею реализовали в городке Мокпо, что в Северной Корее. Там «Боинг-747» приспособили под ресторан. Правда, проработал он недолго. А все потому, что возникли сомнения в его безопасности. Когда он работал, то внутри были расставлены 150 столов. Вместимость такого  самолета-ресторана – 500 человек.

Какая из этих идей показалась вам наиболее интересной?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии