Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?

16/11 2019 34354

Номера с двумя буквами впереди

Фото: drive2.ru

Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Такие машины попадаются в городском потоке не часто, поэтому многие водители сильно удивляются при виде такого номера. Разберёмся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Разнообразие номеров

Согласно действующему ГОСТу, в России существуют чуть ли не два десятка разновидностей автомобильных номеров. Они разработаны для различного вида транспорта и ведомств. Водители привыкли видеть обычные номера, которые выдают всем при оформлении автомобиля, также примелькались желтые таблички на автобусах, синие - на полицейских машинах, черные - на военных, красные - на дипломатических автомобилях. А вот номера с двумя буквами перед цифрами попадаются редко.

2 буквы впереди на госномере

Фото: adm-pravo.ru

Зачем две буквы?

На самом деле ничего особенного в этих номерах нет, их выдают транспортным средствам на временной основе, водители такие номера ещё называют – транзитными. От обычных номеров они отличаются не только двумя буквами вместо одной перед цифровым рядом, но и материалом изготовления. Их запрещено делать из металла, поэтому все транзитные номера изготавливают из плотной бумаги, которую затем ламинируют.

Эти номерные знаки временные, их выдают водителю на срок не более 30 дней, но при необходимости их можно продлить. В настоящее время этим типом номеров пользуются в основном организации, продающие машины, и им нужно своим ходом перегонять автомобили из одного региона в другой. Выдают их на точно таких же основаниях, что и обычные номера, - в отделении ГИБДД. Также у водителя обязательно должна быть при себе и специальная транзитная страховка ОСАГО, без неё выезжать на дороги запрещено.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#госномер
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель?
Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель? Различные присадки к автомобильным жидкостям находятся сейчас на пике популярности. Большинство автолюбителей хотя бы раз пользовались ими, чтобы усилить свойства масла.
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием?
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием? Эксперты прогнозируют, что завод «Рено» в столице находится под угрозой закрытия. С чем это связано?
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны!
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны! Мошенники придумывают разные обманные схемы и постоянно совершенствуются. Порой и не увидишь за бытовой ситуацией грамотный и вероломный развод.
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья?
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья? Новый год отмечают в каждой семье, и практически всегда с алкогольными напитками, как минимум бокал шампанского под бой курантов выпивают все.

Комментарии