Когда начнут продавать «убийцу Патриота» - внедорожник Great Wall Hover H5?

16/02 2020 1278

hover h5

Фото: mashintop.ru

Стало известно, что уже в конце первого квартала 2020 года на сборочном предприятии в Туле начнётся производство внедорожника Great Wall Hover H5. По словам представителей компании, первые машины должны появиться в салонах дилеров уже к началу лета.

Автомобиль Hover H5 уже успели окрестить «убийцей УАЗиков», так как, по мнению некоторых экспертов, этот внедорожник составит серьёзную конкуренцию «Патриоту». Для России эта модель совсем не новинка, она уже продавалась и пользовалась очень хорошим спросом до начала кризиса в 2014 году. После завершения продаж китайских внедорожников ульяновские автомобили стали чувствовать себя на рынке намного спокойнее, ведь по факту конкурентов у них просто нет. Но теперь всё изменится и в ближайшее время произойдёт столкновение на рынке России «Русского Прадо» и «Убийцы УАЗа».

hover h5

Фото: avtorinok.ru

Great Wall Hover H5 будет приходить на сборочную линию в Тулу в виде SKD-машинокомплектов, но с неокрашенными кузовами. Это означает, что на место сборки внедорожника будут поставлять комплекты для финальной сборки автомобиля. С автомобилями Great Wall российские автомобилисты уже хорошо знакомы, так как первые машины стали продавать в России ещё в 2005 году. Китайские внедорожники получили вполне лестные отзывы от любителей активного отдыха и покорения бездорожья. Однако стоит отметить, что модель Hover H5 окончательно снята с производства в Китае.

Технических изменений в тульском Great Wall Hover H5 ждать не приходился. Под капотом у машины будет два варианта двигателей, бензиновый объёмом 2,4 литра на 136 лошадей и 2-литровый дизель мощностью 150 лошадей. Передняя подвеска независимая многорычажная. Объём багажника 810 литров. Средний расход топлива в районе 9 л/100 км.

Читайте также: в интернете появились первые снимки интерьера «Русского Прадо».

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#great wall#great wall hover h5

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии