Кнопка «Валет» в авто, где она находится и зачем нужна

19/03 2021 55517

Что такое кнопка «Валет», знают немногие автомобилисты, а некоторых она спасала в самых сложных ситуациях.

Те, кто до сих пор не знает о таинственной автомобильной кнопке, должны обязательно ее отыскать. Обычно она находится не на самом видном месте. Это сделано для того, чтобы перед возможными злоумышленниками стояла реальная преграда, и они не смогли бы угнать авто.

«Валет» соединен с сигнализацией и имеется в любых охранных системах, даже самых недорогих. Он помогает владельцам открыть свою машину, если простые манипуляции с брелоком перестали работать.

Например, если в брелоке села батарейка или отвязался ключ, «Валет» выручит и позволит запустить автомобиль.

Где находится

Копка расположена внутри салона так, чтобы не попадаться на глаза никому, даже водителю и, особенно, посторонним. Так, транспортное средство защищено от быстрого угона.

Разумеется, при помощи этой кнопки можно отключить сигнализацию, но для этого нужно попасть внутрь машины.

Даже если угонщику удастся попасть в салон, ему помешает спокойно действовать сигнализация, которая будет «кричать» до тех пор, пока ее не отключат с брелока или при помощи кнопки «Валет».

Обычно, когда устанавливают сигнализацию, специалисты показывают, где расположен «Валет». Но случается, что они забывают об этом, и водителям приходится искать ее самостоятельно. Во время приобретения авто на вторичном рынке о кнопке тоже мало кто рассказывает.

«Валет» может быть спрятан где угодно. Но есть самые популярные места, как, например, блок предохранителей, располагающийся в салоне.

Также кнопку нередко устанавливают в бардачке или под торпедо. Поэтому эти участки нужно осмотреть в первую очередь.

Для тех, кто не представляет, как должна выглядеть таинственная кнопка, пусть ищут небольшое устройство круглой формы черного цвета. Посередине находится миниатюрная красная кнопка.

Бывает, что при нажатии на нее ничего не случается.

Это, скорее всего, говорит о том, что требуется введение дополнительного кода. Обычно это простая комбинация из трех цифр, вроде «111» или «123».

Таким образом, можно легко запомнить пароль. Специалист обычно сообщает всю необходимую информацию о кнопке и коде для нее владельцу.

Пароль вводится медленно с перерывом в три секунды между каждой цифрой.

В случае, если код сложный, то наугад его подобрать будет трудно.

Где рекомендуется прятать кнопку «Валет»

Если место для установки кнопки выбирает водитель, нужно учесть некоторые моменты:

  • необходимо прятать «Валет» там, где ее будет легко найти и воспользоваться ею самому владельцу;
  • выбранное место должно быть таким, чтобы миниатюрное устройство не могло куда-то провалиться;
  • провод, на котором держится «Валет» имеет яркий оранжевый окрас, поэтому прятать его нужно так, чтобы его не было видно другим;
  • кнопка функционирует через стандартное подключение к сигнализации, поэтому помещать ее нужно туда, до куда достанет стандартный провод.

А вы знаете, где в вашем авто находится кнопка «Валет»?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


Был у меня случай. Батарейки в брелоке сели и дверь пришлось открывать ключом. "Сигналка" "заорала". Стал вспоминать инструкцию про кнопку "Valet". Потом еще минут пять под подозрительные взгляды прохожих вспоминал код. Обошлось. А до этого случая кнопкой не интересовался и зря. Тоже сели батарейки. Пришлось сбрасывать клемму с аккумулятора, чтобы "сигналка" успокоилась. Нашел в салоне запасные батарейки , поменял в брелоке. Накинул клемму , сигнализация опять включилась, как и положено. Но уже с брелока отключил ее... Вывод: мой совет- учите матчасть и инструкции , ребята!
Кнопочный выключатель Valet используется для того, чтобы включить сервисный режим Valet (т.е. временно отключить охранные функции автосигнализации). Это необходимо, например, если Вам необходимо оставить автомобиль на станции технического обслуживания, в автосервисы. При этом Вы сможете управлять сервисными функциями автосигнализации (например, дистанционно отпирать двери автомобиля) и включать дистанционный режим "Паника".
Не всегда и не на всех сигализация устанавливают кнопку ,,валет,, На моем ,,шерхан 5,, ее почему то не оказалось . На вопрос , где она находится , мастер ответил , а зачем она ? Я и успокоился .