Китайцы создали клон внедорожника Toyota Land Cruiser 200

23/02 2020 1245

тойота

Фото: masscars.ru

Несмотря на активный рост автомобильной промышленности в Китае и привлечение иностранных дизайнеров и инженеров, привычка копировать чужие хорошие решения никуда не ушла. Китайцы давно уже привыкли к обвинениям не только в плагиате, но и в откровенном воровстве идей, особенно, что касается дизайна автомобилей. Но кажется, им удалось превзойти самих себя, в интернете появились фотографии внедорожника, который как две капли воды похож на Toyota Land Cruiser 200.

С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы что-то копировать, и берут лучшее, но с другой стороны, такие действия нарушают патентные права, за что предусмотрены серьёзные штрафы. Однако китайские автопроизводители спокойно идут на такой шаг, так как выпускаемые ими машины в основном используются на гигантском внутреннем рынке. Одним из ярчайших примеров такого копирования стал внедорожник Hengtian L4600, который удивительно похож на Land Cruiser 200.

авто

Фото: 6auto.ru

Toyota Land Cruiser 200 считается одной из самых больших машин в своём классе, но её китайский аналог оказался крупнее. Если длина оригинального «Крузака» составляет 4950 мм, то L4600 имеет длину кузова 5239 мм. Также китайская машина шире почти на 5 сантиметров, но зато немного ниже. Hengtian также предлагает покупателям пяти- и семиместный вариант кузова. Под капотом у внедорожника установлен бензиновый двигатель объёмом 4,6 литра мощностью 286 лошадей, что немного слабее двигателя, который устанавливается в Toyota. О доступности дизельного варианта пока ничего не известно.

Компания FAW-Toyota в период с 2006 по 2016 год собирала японские автомобили для китайского рынка, однако на них был невысокий спрос из-за завышенной цены, и производство прекратили. Однако у руководства компании возникла идея наладить выпуск собственных «японских» внедорожников под брендом Hengtian, но по более доступным ценам. Для сравнения: оригинальный Land Cruiser 200 стоит в Китае 771 тысяч юаней, а L4600 всего 270 тысяч. Если бы бренд Hengtian продавал эту машину в России, то за неё пришлось бы отдать около 2,3 млн рублей, в то время как базовый «Крузак» 4,9 млн рублей.

Читайте также: какие китайские автомобили раскупали в России в 2019 году?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#toyota#внедорожник

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии