Киноляпы с автомобилями в советских фильмах, о которых мало кто знает

10/07 2021 20108

Многие советские сериалы и фильмы популярны до сих пор, россияне с удовольствием их пересматривают, смеются, грустят и сопереживают с любимыми героями. Вполне разумно, что после очередного просмотра киноленты в глаза бросаются те или иные недочеты. Киноляпы с подменой автомобиля способны позабавить каждого.

Вот лишь несколько ярких примеров недоработок режиссеров, которые были замечены внимательными зрителями.

17 мгновений весны

В одном из легендарных сериалов Советского Союза было подмечено две оплошности реквизиторов:

  • колесящий дороги Германии отечественный грузовик ЗИЛ;
  • УАЗик, прибывший за генералом Вольфом.

Однако нельзя не отметить мастерство актеров и режиссера. Автомобиль, представляющий собой тандем ЗИЛа с «буханкой», распознать достаточно сложно даже опытным автолюбителям. В результате Штирлицу удается ловко маскироваться от немцев даже за рулем советской «буханки».

Берегись автомобиля

В одной из самых популярных комедий, снятых в СССР, киноляпов еще больше. Каждый из них в той или иной степени связан с автомобилем. Среди наиболее заметных промахов стоит отметить:

  • во время угона автомобиля Семицветова злоумышленник меняет номерные знаки с 49-04 на 82-15, но уже на следующий день во время задержания транспортного средства сотрудниками ГАИ можно заметить обратную ситуацию;
  • в другом кадре в боковом зеркале заднего вида отражается не сидящий за рулем Смоктуновский, а неизвестный мужчина, остается лишь предполагать, как такое могло случиться.

Королева бензоколонки

Талантливые советские режиссеры Литус и Мишурин также не смогли обойтись без забавных казусов во время съемок «Королевы бензоколонки». Претензий к исполнительнице главной роли Надежде Румянцевой нет никаких. Но нельзя этого же сказать и в отношении автобуса, вокруг которого актриса каталась на роликах.

В первых кадрах, когда транспортное средство только подъезжает к заправке, его салон наполнен пассажирами. Во время беседы водителя с девушкой он оказывается совершенно пустым.

Сердца четырех

Съемки «движущихся» автомобилей доставляли режиссерам массу неудобств. Приходилось идти на различные ухищрения, чтобы создать видимость езды. Одним из наиболее распространенных приемов была ручная тряска авто.

Также решил поступить и Константин Юдин во время съемок «Сердца четырех». Но он не учел, что в кадр попадает спидометр, на котором отображена реальная скорость автомобиля.

В заключении хочется сказать, что, несмотря на многочисленные недочеты, фильмы не становятся менее любимыми и популярными.

Какие еще киноляпы советских режиссеров вам известны?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии