KIA везет кроссовер лучше Hyundai Creta и до миллиона рублей. Какой он?

26/04 2019 3953

KIA SP Signature 2019

Фото: allroader.ru

К выходу на рынок готовится новый бюджетный кроссовер KIA, стильный, необычный, который должен привлечь молодых автомобилистов и составить конкуренцию популярному паркетнику Hyundai Cretа. Корейский кроссовер от «Хёндэ» стал бестселлером российского рынка. Что предложит KIA?

В фирменном стиле KIA

Изначально кросс, который в виде концепта носил название KIA SP Signature, предполагался для автомобильного рынка Индии. Но при переходе на серийное производство получил статус глобального — его будут продавать по всему миру. Правда, когда новый автомобиль покинет конвейер, название, скорее всего, сменит. В марте в Сеуле представили концепт нового корейского кросса.

Новый кроссовер планируют выпускать на платформе Hyundai Creta. Пока не рассекречен салон, но, скорее всего, по оснащению это будет современный автомобиль, все в цифровом исполнении.

KIA SP Signature

Фото: carsweek.ru

Судя по концепт-кару, новинка получит фирменный дизайн KIA — на машину установят узнаваемую радиаторную решетку, бампер, в который будут интегрированы противотуманки и новая головная оптика. Новый кроссовер приедет к покупателям на легкосплавных дисках оригинального дизайна. На задней двери появится спойлер.

Что под капотом?

Предполагается, что под капотом у нового бюджетного паркетника будет установлен турбодвигатель объемом 1.4 литра мощностью 140 лошадиных сил. Он будет работать в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой. Для глобального рынка подготовили кросс только с передним приводом. Кроме того, в семействе моторов можно выбрать атмосферный двигатель 1.6 литра 123 «лошади», а также дизель 1.4 литра на 90 лошадиных сил.

Летом планируют провести большую презентацию новинки. Пока о стоимости для глобального рынка говорить рано, неизвестно, сколько он будет стоить, если приедет в Россию. В индийской версии его оценивали в сумму от 1 млн до 1.6 млн рупий — в переводе на российские рубли стоимость может варьироваться от 920 000 до 1 450 000 рублей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#kia

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии