KIA везет кроссовер лучше Hyundai Creta и до миллиона рублей. Какой он?

26/04 2019 6359

KIA SP Signature 2019

Фото: allroader.ru

К выходу на рынок готовится новый бюджетный кроссовер KIA, стильный, необычный, который должен привлечь молодых автомобилистов и составить конкуренцию популярному паркетнику Hyundai Cretа. Корейский кроссовер от «Хёндэ» стал бестселлером российского рынка. Что предложит KIA?

В фирменном стиле KIA

Изначально кросс, который в виде концепта носил название KIA SP Signature, предполагался для автомобильного рынка Индии. Но при переходе на серийное производство получил статус глобального — его будут продавать по всему миру. Правда, когда новый автомобиль покинет конвейер, название, скорее всего, сменит. В марте в Сеуле представили концепт нового корейского кросса.

Новый кроссовер планируют выпускать на платформе Hyundai Creta. Пока не рассекречен салон, но, скорее всего, по оснащению это будет современный автомобиль, все в цифровом исполнении.

KIA SP Signature

Фото: carsweek.ru

Судя по концепт-кару, новинка получит фирменный дизайн KIA — на машину установят узнаваемую радиаторную решетку, бампер, в который будут интегрированы противотуманки и новая головная оптика. Новый кроссовер приедет к покупателям на легкосплавных дисках оригинального дизайна. На задней двери появится спойлер.

Что под капотом?

Предполагается, что под капотом у нового бюджетного паркетника будет установлен турбодвигатель объемом 1.4 литра мощностью 140 лошадиных сил. Он будет работать в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой. Для глобального рынка подготовили кросс только с передним приводом. Кроме того, в семействе моторов можно выбрать атмосферный двигатель 1.6 литра 123 «лошади», а также дизель 1.4 литра на 90 лошадиных сил.

Летом планируют провести большую презентацию новинки. Пока о стоимости для глобального рынка говорить рано, неизвестно, сколько он будет стоить, если приедет в Россию. В индийской версии его оценивали в сумму от 1 млн до 1.6 млн рупий — в переводе на российские рубли стоимость может варьироваться от 920 000 до 1 450 000 рублей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#kia

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии