KIA представила самый совершенный электрокар в мире - HabaNiro

18/04 2019 295

Электрокар от Киа 2019

Фото: images.hgmsites.net

В интернете появились изображения концептуального кроссовера KIA HabaNiro. Компания позиционирует этот кроссовер как самый универсальный электромобиль, для него даже создан отдельный класс – Everything Car, или ECEV. Отличительная особенность этой пока ещё разработки - машина лишилась фирменного дизайна марки, утратив радиаторную решётку в виде «тигриного носа».

От тигра к акуле

Разработку дизайна концептуального кроссовера KIA HabaNiro поручили американской студии, они-то и решили уйти от привычных кошачьих тем в сторону морской фауны. По мнению дизайнеров, передняя часть машины должна напоминать акулью морду. Однако стоит отметить, что внешний вид хоть и угловатый, но машина не отличается агрессивностью. В глаза бросаются крупные дневные ходовые огни, выполненные в виде зигзага. Но особый шик кроссоверу придают «ламбо-двери», распахивающиеся вверх под углом. Причём таким образом открываются и передние, и задние двери.

Электрический автомобиль от KIA

Фото: cdn.motor1.com

Диктатура минимализма

В салоне концепт-кара невозможно найти ни одного привычного автомобилистам прибора или кнопки - даже руль, скорее авиационный, чем автомобильный. Управление всеми функциями отдано сенсорным панелям, незаметными глазу. Показания спидометра и тахометра, а также информация с мультимедийной системы проецируются на лобовое стекло. На полу автомобиля расстелили светодиодную сетку-рабицу, выполняющую роль декоративной подсветки. Обращает на себя внимание и буквально парящий в воздухе подлокотник, плавно переходящий в приборную панель.

KIA электро 2019

Фото: mages.carscoops.com

На кузове машины нет привычных зеркал заднего вида, вместо них установлены камеры. Но работают они по оригинальной технологии. В автомобиле установлена система эмоциональной адаптации, она отслеживает положение глаз водителя. Когда компьютер определяет, что водитель хочет посмотреть в боковое зеркало, то зажигает ему на верхней части лобового стекла экран с этой камеры.

KIA HabaNiro концепт кар 2019

Фото: images.carscoops.com

Силовая установка

KIA HabaNiro – это электромобиль, его приводит в движение два мотора, расположенных на передней и задней осях. Их мощность пока не раскрывается, но известно, что запас хода у машины будет в районе 480 километров. По размерам этот кроссовер слегка уступает модели Sportage, концепт короче ее на 50 мм, однако колёсная база у него больше - 2 830 мм против 2 670 мм, видимо, за счёт расположившихся на днище батарей. Каким будет будущее у этой машины и доедет ли она до серийного производства, пока неизвестно.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#электрокар#kia

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии