Какую защиту картера двигателя авто выбрать – металл или пластик?

05/11 2019 98

Защита двигателя

Фото: drive2.ru

В российских дорожных условиях крайне актуально использование дополнительной защиты картера двигателя. Даже в городе водитель рискует наехать на какой-нибудь валяющийся на дороге камень или прочий мусор. А в преддверии зимы дополнительная защита мотора, тем более, не будет лишней. Но вот какую защиту установить на машину, металлическую или пластмассовую?

Задачи защиты картера

Основной задачей дополнительной защиты картера является предупреждение повреждения картера двигателя. Ведь, если на ходу пробить поддон мотора, то это приведёт к резкой потере моторного масла и серьёзному повреждению деталей двигателя. Кроме того, эта защита выполняет и другие функции. Например, она отражает большую часть грязи, которая летит с дороги в моторный отсек, а также улучшает аэродинамику автомобиля, делая днище ровным.

Металлическая защита картера

Фото: drive2.ru

Металлическая защита

На рынке представлен большой выбор металлических защит картера двигателя разных размеров и толщины. Они дёшевы, прочны, но имеют и ряд недостатков. В первую очередь, это большой вес. Также под этот стальной лист набивается грязь, что приводит к появлению коррозии. Стоит отметить, что некоторые автолюбители высказывают опасения насчёт использования стальных листов под мотором, так как это может ухудшить безопасность автомобиля. Считается, что лист может препятствовать смещению мотора под днище при попадании в ДТП. Всех этих недостатков лишены защиты картера, изготовленные из алюминия, но они очень дорогие.

Пластиковая защита поддона

Фото: drive2.ru

Пластиковая защита

Многие автолюбители с недоверием относятся к защите картера из пластика, полагая, что она уступает в прочности стальной. В определённых обстоятельствах это действительно так, но для обычной городской машины покупка такой защиты станет хорошей идеей. Она имеет специальную формовку, которая придаёт ей жёсткость и прочность. Пластик, в отличие от стали, после удара о камень не сминается, и его не нужно выправлять кувалдой. Такая защита не ржавеет и имеет небольшой вес. Поэтому для городских автомобилей лучше отдавать предпочтение пластику, чем металлу.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#двигатель#автозапчасти
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии