Каковы особенности салона паркетника Omoda C5 для, который скоро появится на российском рынке

15/01 2023 1239

Как и предполагалось, внутри паркетник для РФ будет отличаться от той версии, что предназначена для домашнего рынка. В нашей стране поначалу авто будет доступно в 3 комплектациях и с одним движком.

Уже известно, что «первенец» нового суббренда «Омода», кроссовер C5, в длину будет достигать 4400 мм. В начале августа 2022-го представители компании-производителя опубликовали порцию фото экстерьера машины для России. Теперь же решили полностью рассекретить салон. Также был озвучен перечень оборудования, которое будет доступ для кроссовера. В самой Поднебесной продажа модели стартовала недавно. В КНР авто выпускается под названием «Чери Омода 5».

Внешних отличий Omoda C5 от реализующейся в Китае модели практически нет, разве что разные эмблемы и шильдики. При этом внутри российский кросс оформлен по-другому. Табло осталось на месте, так же как и узкая сенсорная полоска, обеспечивающая управление «климатом». Изменили «выступ», где находится эта полоска. Также установили другие карты дверей и ручки.

Тоннель тоже стал иным: его приподняли к центральной консоли, а тем, где они стыкуются, находятся 2 площадки, у которых свое предназначение (одна является беспроводной зарядкой для смартфона, а другая подходит для разной мелочевки). Селектор трансмиссии новый, за ним можно обнаружить подстаканники. Нельзя не отметить другое оформление блока кнопочек вокруг селектора. В КНР у модели «Чери Омода 5» в «стыке» между консолью и тоннелем имеется бокс с крышечкой, куда можно прятать несколько подстаканников и зарядку для мобильника.

В РФ сначала будут реализовывать кроссовер в 3 комплектациях. Подробная информация о средней и базовой версиях будет представлена чуть позже. Сейчас же известно, какое оборудование входит в топовую модель «Омода». Эта версия оснащается электрорегулировками передних кресел, 2-зонным климат-контролем, обогревом лобового стекла, руля, расположенных снаружи зеркал, подогревом всех сидений, фоновой подсветкой салонного пространства, камерами кругового обзора, системой доступа без ключа и кнопкой, запускающей движок. Конечно, это далеко не полный перечень.

Россияне смогут приобрести паркетник C5 с бензиновой «турбочетверкой», рассчитанной на 1,5 л. Мощностные показатели силового агрегата – 147 «лошадей». Для заправки авто подойдет АИ-92.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии