Каким водителям разрешили ездить без бумажного ОСАГО?

27/12 2019 476

дпс

Фото: https://www.vkonline.ru/

Электронные полисы автогражданки ввели достаточно давно, но до сих пор сохранялась неразбериха в законах и правилах, как водитель может предъявлять это самое e-ОСАГО. Так как же по новым правилам можно показывать инспектору страховой полис, оформленный в электронном виде?

Дело в том, что закон об ОСАГО с мая 2019-го позволяет показывать электронный страховой полис как на бумажном носителе, так и в формате электронного документа, но до недавнего времени в Правилах дорожного движения было требование возить и бумажную распечатку.

И вот 21 декабря 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев наконец подписал постановление Правительства РФ, в котором водители освобождаются от необходимости возить полис на бумаге даже в виде распечатки. Теперь можно представить страховку либо в виде электронного документа или в виде бумажной копии. Так что смело предъявляйте полис на экране телефона или планшета.

осаго

Фото: https://universeofcars.ru/

Так что теперь разночтения, которые были в документах, наконец-то устранили, не прошло и 7 месяцев. Кстати, даже предъявление в электронном виде полиса – это чересчур, считают юристы, ведь гаишник может в любом момент проверить наличие страховки через единую базу ОСАГО.

Кстати, по данным Российского союза страховщиков, в этом году 46 процентов продаж полисов ОСАГО приходится на страховку в электронном виде. И в следующем году, по прогнозам, число электронных полисов будет только расти.

Оформить ДТП за 15 минут — власти придумали суперсервис для автомобилистов. Подробнее – в статье DRIVENN.RU.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#автомобили#осаго#дпс

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии