Каким может стать новое поколение легендарного Mitsubishi Pajero?

12/02 2019 859

Новый Mitsubishi Pajero

Внедорожник Mitsubishi Pajero очень любим российскими автомобилистами. Его до сих пор неплохо покупают, машина занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных дизельных машин, уступая только Land Cruiser Prado. В прошлом году было продано больше 7 тысяч этих внедорожников, что совсем не плохо, если учитывать его стоимость. Но у машины есть один небольшой изъян, такой же, как и у остальных моделей Mitsubishi, эту машину очень давно не обновляли, и, когда это произойдёт, неизвестно.

Нестареющий старик

Текущее поколение Mitsubishi Pajero выпускается с 2006 года, что очень долго по современным автомобильным меркам. Более того, эта машина - всего лишь глубокий рестайлинг модели образца 1999 года. В настоящее время дизайн «Паджерика» устарел и отстаёт от внешнего вида других внедорожников бренда, таких как Pajero Sport и L200. Не всё в порядке и с технической частью у текущей модели. На российском рынке машина представлена с 3-литровым дизельным мотором мощностью 174 лошади, и явно недостаточно для такого большого автомобиля. Неплохо бы и заменить 5-ступенчатый «автомат» на что-то посовременнее. Mitsubishi Pajero явно нуждается в полной модернизации, но когда это произойдёт, не знает никто.

Зад нового Pajero

Первые наброски новой машины

В интернете с 2013 года гуляют наброски того, как, возможно, будет выглядеть Pajero нового поколения, но дальше скетчей дело не идёт. И если это реальный дизайн будущей машины, то радоваться поклонникам модели особо нечему. Машина, конечно, сохранила семейные черты кузова, в которых безошибочно угадывается «Паджеро», но сам дизайн очень спорный. Фронтальная часть внедорожника напоминает жадного хомяка, напихавшего орехов за обе щеки. Распашные двери такие же, как в Honda Element, явно намекают на то, что с серьёзным бездорожьем покончено навсегда. Радиаторная решётка и фары выполнены в общем стиле с остальными моделями Mitsubishi.

Новый Pajero дизайн

Недавно стало известно, что компания обещала показать окончательный внешний вид новой машины на предстоящем автосалоне в Женеве. Сегодня же классический Pajero можно купить у дилеров по цене от 2 969 000 рублей за комплектацию Instyle, более навороченная машина обойдётся на 122 тысячи дороже.

Автор: Сергей Михайлов
#mitsubishi#mitsubishi pajero

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии