Каких водителей не любят сотрудники ГИБДД

01/04 2021 14380

Некоторые автомобилисты могут на пальцах одной руки пересчитать, сколько раз за все время вождения их останавливали инспекторы ДПС. Других водителей тормозят постоянно, несмотря на то, что веские причины остановки отсутствуют. Просто некоторые черты внешности или поведения за рулем вызывают подозрение у представителей закона.

Солнечные очки и жвачка во рту

Эти факторы настораживают полицейских. Такие водители часто подозреваются в нетрезвом состоянии. А выявлять пьяных за рулем – приоритетная задача инспекторов.

Разумеется, не обязательно все водители в темных очках должны оказаться нетрезвыми, тем более, когда за окном солнечная погода. Жвачка – частый атрибут тех, кто недавно поел. Тем не менее, проверка таких автомобилистов – считается долгом полицейского.

Громкая музыка

Музыка, раздающаяся на всю улицу из-за закрытых окон, будет напрягать сотрудников ГИБДД. Таким образом, по их мнению, водители показывают свое пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения. Поэтому останавливают часто тех, кто оборудовал свое авто мощной акустикой.

Днем такое поведение еще можно пропустить мимо, но, когда музыка гремит среди ночи, это мешает жильцам ближайших домов. Кроме того, те, кто слушает музыку на полной громкости, часто оказываются в пьяном состоянии.

Молодой возраст

Слишком юный возраст – еще одна причина для остановки сотрудниками ДПС. Молодые люди обычно слишком темпераментны, активны и суетливы, даже если наизусть знают все ПДД. Зрелые водители всегда ведут себя увереннее и спокойнее за рулем, даже если только получили права.

Водители от 18 до 25 лет часто любят слишком быструю езду, поэтому их возраст является фактором риска. Такие автомобилисты чаще попадают на административные штрафы из-за своей легкомысленности в соблюдении ПДД.

Очки для коррекции зрения

Даже если водитель соблюдает все правила и не представляет угрозы на дороге, ношение очков для зрения становится реальной причиной остановки. Дело в том, что в правах должна быть специальная пометка об этом. Водитель с плохим зрением не может управлять ТС без очков.

Если пометки нет, а водитель носит очки, это еще один повод заинтересоваться, каким образом была пройдена медкомиссия. Водительские права выдают на 10 лет, потому что за этот период многое может значительно измениться. Недобросовестные работники дорожной полиции могут специально на этом заострить внимание, чтобы выторговать взятку.

Опасная езда

Агрессивное вождение запрещено и тщательно отслеживается инспекторами ГИБДД. Правда, наказания за него пока не придумано, но такое поведение стараются пресечь. К такому вождению можно отнести:

  • частое перестраивание с полосы на полосу без особых причин;
  • создание помех при обгоне;
  • водитель не соблюдает боковой интервал и дистанцию;
  • резко тормозит и трогается с места.

Останавливая таких автомобилистов, полицейские предотвращают множество аварий.

Суетливость

Сотрудникам ДПС всегда видно, если водитель неестественно оживляется при подъезде к их посту. Некоторые спешат пристегнуть ремни, другие прячут какие-то предметы, даже те, что не запрещены. Если видна явная суета, полицейский не может пропустить это. Ведь если человек волнуется, значит имеется причина.

Каких людей вы бы добавили в список подозрительных для ДПС?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии