Какие проблемы стоит ждать, купив автомобиль с тест-драйва?

18/05 2019 828

Приобретение автомобиля с тест-драйва

Фото: ru.freeimages.com
Автор: atirme

Многие автомобилисты, желая сэкономить при покупке очередного автомобиля, рассматривают вариант - взять машину, которую автосалон использовал для тест-драйвов. Сегодня рассмотрим несколько нюансов покупки такого автомобиля, и к чему нужно быть готовым заранее.

Это не новый автомобиль

Как бы менеджеры в автосалоне ни нахваливали хорошее состояние машины и не рассказывали о продлённой гарантии – это не делает машину новой. Зачастую авто из тест-драйв парка имеет максимальную комплектацию и оценивается как точно такая же новая, но в базовом исполнении. Получается довольно странно, имея возможность купить новую, вы берете б/у. При регистрации машины в ГИБДД вы окажетесь уже вторым владельцем, что не очень хорошо для её последующей продажи.

Покупка авто с тест-драйва

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Igor Kasalovic

Технические проблемы

Но самое главное, что за несколько лет работы машины в качестве тест-драйвовой машины на ней покатались все кому не лень – журналисты, блогеры, клиенты и менеджеры салона. Поэтому её техническое состояние необходимо тщательно проверять, так как никто из сидевших за её рулём не жалел эту машину. Эти автомобили нередко попадают в мелкие ДТП, что обычно тщательно скрывается от покупателей. Осматривать машину необходимо точно также, как если бы покупали её у частного продавца, то есть со всем пристрастием.

Не родной пробег

Также стоит учитывать, что официальные дилеры не брезгуют и скручиванием пробега на одометре машины. Как правило, это больше относится к машинам бюджетного сегмента, ведь желающих опробовать их перед покупкой очень много. Поэтому машина за свои пару лет в тест-драйв парке может накатать до 50 тысяч километров. Естественно, такой пробег мешает продаже и его скручивают до более привлекательных 15 тысяч. Покупателям же рассказывают, что машина фактически новая, только-только сделали первое ТО.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#тест#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

Комментарии