Какие новые приборы выдали сотрудникам ГИБДД

04/05 2021 239

У автоинспекторов появились новые приборы, которые помогают лучше оценивать состояние дорог и транспортных средств. Кроме того, с 2020 года у них появились новые патрульные автомобили.

Национальный проект

В рамках проекта за «безопасные и качественные автодороги», сотрудникам ГИБДД было положено выдать новые приборы: люксометры, ретрорефлектометры и некоторые другие измерительные аппараты. Об этом написано на официальном сайте Госавтоинспекции.

Работа по усовершенствованию трудов дорожной полиции началась в 2019 году и до сих пор ведется. Благодаря ей у инспекторов ГИБДД всегда под рукой новейшее оборудование, помогающее отслеживать нарушителей, предотвращать опасные ситуации, следить за состоянием дорожного полотна и за правильной эксплуатацией транспортных средств.

К примеру, ретрорефлектометры измеряют светотехнические характеристики дорожных знаков, ровность дорог и их уклон, а также состояние обочин.

Люксометры призваны измерять освещенность дорожного полотна.

Также инспекторы получат приспособления для замеров коэффициента сцепления колес с асфальтом.

Кроме того, ожидается поступление приборов, которые быстрее и надежнее работают в вычислении пьяных водителей или водителей, употребивших наркотические вещества.

Наличие запрещенных веществ в организме благодаря индикаторам определится за несколько секунд.

Это не алкотестеры, а совершенно новые приспособления, которые помогут оперативно вычислять злостных нарушителей и убирать их из транспортного потока. Они проверяют выдыхаемый человеком воздух, и в течение 15 секунд показывают результат. Если он положительный, человек больше не допускается к вождению автомобилем и отправляется на медицинское обследование и освидетельствование.

Кроме того, стало известно, что процесс выдачи удостоверений водителям, ранее попадавшимся на вождении в нетрезвом виде, сильно усложнится. Таким автомобилистам придется ждать окончания срока наказания, а это не менее года.

То есть больше не будет лазейки, с помощью которой водители могли оформлять выдачу водительского удостоверения почти сразу после выявления нарушения. К таким людям будет применяться административный арест.

Все эти новшества должны оценить истинное качество и положение дорог и состояние транспортных средств.

А вам приходилось дышать в новые приборы?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии