Какие новые автомобили можно заправлять бензином АИ-92?

03/12 2019 114

Какие новые автомобили ездят на АИ-92

Фото: gorodok.bz

Большинство современных автомобилей ездят на бензине марки АИ-95, а машины с турбированными моторами нужно заправлять 98-м топливом. Для водителей это означает, что придётся постоянно переплачивать за более дорогой бензин на АЗС. А продаются ли сейчас новые машины, которые официально могут ездить на более доступном 92-м бензине?

Бюджетный сегмент

Среди бюджетных автомобилей многие были переведены на дорогой бензин, но пока ещё можно найти и те, что ездят на 92-м бензине. АвтоВАЗ устроил настоящую неразбериху с топливом в своих машинах, один и тот же мотор, но установленный в разных машинах можно и нельзя заправлять бензином АИ-92. Например, LADA Granta ездит только на 95-м, а вот Xray, Largus и Vesta можно заправить и 92-м. А вот УАЗ более традиционен, и рекомендует заправлять все свои машины дешевым 92-м бензином.

Какие новые автомобили ездят на АИ-92

Фото: smolnarod.ru

На чём ездят иномарки?

Если все европейские машины в угоду экологии перешли на высокооктановое топливо, то вот азиатские машины не спешат этого делать. Например, практически весь модельный ряд Mitsubishi с бензиновыми моторами может спокойно ездить на топливе марки АИ-92. То есть, бензиновые Pajero и Pajero Sport, ASX, Outlander и Eclipse Cross без проблем можно заправлять доступным по цене топливом. Не привередничают и корейские машины. Бестселлеры российского рынка Hyundai Solaris и KIA Rio без проблем могут ездить на самом дешёвом бензине.

А любимая в России Toyota Camry тоже может без каких-то последствий переваривать отечественный 92-й бензин. Правда, это относится только в комплектациям с моторами объёмом 2 и 2,5 литра. Также не может не радовать, что практически все китайские машины с атмосферными бензиновыми моторами могут ездить на 92-м бензине.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#бензин
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии