Какие кроссоверы в России расхватали, а про какие забывают?

06/11 2019 7343

топ кроссоверов в РФ

Фото: universeofcars.ru

Несмотря на падение продаж на автомобильном рынке, россияне продолжают приобретать кроссоверы и внедорожники. Это самый популярный сегмент рынка в нашей стране. Какие кроссоверы покупают автомобилисты больше всего, а какие потеряли популярность?

Хендай Крета

Фото: krossovers.ru

По данным «Автостата», за 9 месяцев этого года россияне купили 516 600 новых автомобилей сегмента SUV, а это на 1 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Правда, лидеры прочно заняли свои места в рейтинге и в сердцах российских автомобилистов. Самым популярным новым кроссовером остается Hyundai Creta — 52 тыс. машин уехали к новым владельцам. Прирост «Креты» в этом году стремится к 5 процентам.

Ренло Дастер

Фото: kolesa.ru

А вот Renault Duster, который находится на 2-м месте, не только ухудшил свои показатели на 12.6 процентов (продано 27 600 машин), но и отстал от лидера почти в 2 раза. На третьем месте с небольшим отрывом идет опять кореец - KIA Sportage, который показал также рост показателей — почти 6 процентов.

Киа Спортэйдж

Фото: www.kia.ru

В ТОП-5 вошли Volkswagen Tiguan (25 400 машин, прирост на 10 процентов) и Lada 4x4 (23 500 авто, снижение на полтора процента). Показатели Toyota RAV4 снизились еще сильнее — на 8.6 процентов, до 21 300 авто. Сдал свои позиции и Renault Kaptur — спрос на него упал более чем на 11.5 процентов, а продажи едва перевалили за отметку в 20 тыс.

Фото: cars2019review.com

Также в ТОП-10 вошел японец Nissan Qashqai (18 200 штук; прирост более чем на 13.5 процентов). Рекордный прирост более чем в 86 процентов показал Skoda Kodiaq — продали 17 500 авто. На последнем месте в рейтинге Mitsubishi Outlander — чуть более 17 тысяч машин нашли своих новых владельцев, что на 1 процент меньше прошлогоднего результата.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#рейтинг#volkswagen#kia#renault#renault duster#hyundai#kia sportage#volkswagen tiguan#hyundai creta
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить Сегодня рассмотрим несколько автомобилей, которые можно смело покупать даже с большим пробегом.
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине Владельцам старых автомобилей приходится иметь дело с ржавчиной. Особенно сильно страдают от коррозии крылья, двери и пороги автомобиля. Вкладывать деньги в качественный кузовной ремонт не имеет смысла, так как машина старая и доживает свои последние годы. Но и ездить на таком авто не очень приятно, поэтому лучшим решением будет самостоятельный бюджетный ремонт. Рассмотрим, как можно быстро и дёшево починить прогнившие пороги?

Комментарии