Какие кроссоверы стоит покупать, чтобы удачно перепродать?

19/08 2020 634

крета

Фото: 2019year.net

Кроссоверы и внедорожники продолжают захватывать рынок, причем не только в России, но и в других странах. У нас доля автомобилей сегмента SUV растет семимильными шагами и занимает уже больше половины рынка. Эксперты назвали автомобили, которые пользуются стабильным спросом в этом году. Какие кроссоверы раскупают россияне?

По данным «Автостата», с января по июль 2020 года в России купили почти 340 тыс. новых кроссоверов и внедорожников. Правда, продажи новых авто класса SUV на 4 процента снизились, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, но это по вполне объективным причинам. На дворе кризис, вызванный пандемией, снижением курса рубля и т.д.

тойота

Фото: drom.ru

Самым покупаемым кроссовером в России остается корейский автомобиль Hyundai Creta, который за 7 месяцев этого года разошелся тиражом в почти 40 тыс. авто. А вот модель, занимающая вторую строчку рейтинга, отстала серьезно от лидера - Toyota RAV4 продали в количестве 19 тыс. штук.

Бронза рейтинга – у немца Volkswagen Tiguan, кроссовер купили почти 17.5 тыс. автомобилистов. Приближаются к нему по продажам Renault Duster и KIA Sportage, которые преодолели рубеж в 15 тысяч авто.

тигуан

Фото: spectatecars.com

Также в первую десятку самых популярных кроссоверов вошли:

· Nissan Qashqai почти 13 тысяч проданных авто),

· Mazda CX-5 (почти 11.5 тысяч штук),

· LADA 4x4 (более 11 тысяч авто),

· Nissan X-Trail (почти 11 тысяч машин),

· Renault Kaptur (более 10.5 тысяч машин).

Читайте также: 5 самых надёжных кроссоверов, которые редко ломаются.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#авторынок#внедорожник#кроссовер

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии