Какие иномарки собирают в России и какие в Нижнем Новгороде?

13/05 2020 2012

завод

Фото: seltos.club

Многие производители собирают в России свои автомобили, некоторые даже экспортируют сделанные в РФ иномарки. Какие машины зарубежных брендов собирают в России и какие из них имеют нижегородскую прописку?

Прежде всего, у нас собирают популярные бюджетные корейские иномарки, собратья по платформе – «Киа Рио» и «Хендэ Солярис». Их выпускают на заводе в Питере. Там же собирается бестселлер рынка кроссоверов – «Хендэ Солярис». Остальные машины из линейки «Киа» собирают на заводе в Калининграде. За последний год здесь наладили выпуск большого седана K900 и кроссовера Soul нового поколения, а также субкомпактного кроссовера Seltos.

завод

Фото: 360tv.ru

В Санкт-Петербурге также выпускают машины японского бренда «Тойота» - «Камри» и кроссовер «РАВ 4». Также выбрал северную столицу для выпуска своих авто еще один японский бренд – «Ниссан». Здесь сходят с конвейера кроссы «Кашкай», «Икс-Трейл» и «Мурано». А вот кроссовер «Ниссан Террано», аналог «Рено Дастер», выпускается на московском заводе французской марки «Рено». На этом же столичном заводе выпускают «Логан», «Дастер» и «Сандеро».

Сразу несколько моделей концерна «Фольцваген Груп» выпускается на предприятии в Калуге. Это бюджетные модели «Фольцваген Поло» и «Школа Рапид», а также кроссоверы «Фольцваген Тигуан». А вот «Шкоды» собирают в Нижнем Новгороде, на производственных мощностях ГАЗа. Здесь рождаются «Октавиа» и «Кодиак», а также новый «Карок».

завод

Фото: autodromo.ru

В Калуге также собирают «Митсубиси Аутлендер», а также седаны «Пежо 408» и «Ситроен C4», причем на одном заводе. Это уникальный опыт – завод стал первым в мире, выпускающим машины разных концернов, правда, связанных.

Под Тулой китайский бренд «Хавейл» построил новый завод для сборки своих машин. Теперь здесь собирают кроссоверы Haval F7 и купеобразную версию F7x. Японская компания «Мазда» выбрала для своего производства Владивосток. Завод производит кроссоверы CX-5, CX-9 и седаны Mazda 6. Немцы из «Мерседес-Бенц» выбрали Подмосковье для выпуска своих E 200, E 200d и E 200 d 4Matic.

Читайте также: До старта продаж нового Skoda Rapid остаются считанные дни.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#mercedes-benz#kia#toyota#renault#nissan#mazda#hyundai#haval#автозавод

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии