Какие автомобили быстрее всех теряют в цене за три года

13/06 2019 470

Потеря цены авто за 3 года

Фото: Официальный сайт бренда Jaguar в России

Статистическое агентство из Штатов iSeeCars проанализировало рынок и составило рейтинг машин, которые быстрее всех теряют в цене за первые три года после покупки.

Естественно, анализировались только автомобили, которые были куплены на американском рынке. Специалисты агентства проанализировали более 4,8 миллиона сделок по продажам машин трехлетнего возраста. Согласно полученным данным, в среднем за это время автомобили теряли в цене 38,2%. Конечно, это не очень хороший показатель для продавцов, но довольно выгодно для покупателей.

Продажа нового авто

Фото: Официальный сайт бренда Acura

Итак, если говорить о премиальном сегменте, то в нем лидером является японский седан Acura RLX. Его начальная стоимость составляет 28 259 долларов, а вот за три года он обесценивается в среднем на 55,8%. Второе место рейтинга занимает Lincoln MKZ, а третье Mercedes-Benz E-Class. Оба они теряют в цене более половины от начальной стоимости. Модели обесцениваются на 55,6% и 55,4% соответственно.

Следом идут Jaguar XF, дешевеющий за три года на 54,8%, Cadillac XTS и Lincoln MKZ Hybrid — 54,5%, а также Kia K900, BMW 5 Series, Cadillac CTS и Audi A6.

Цены на авто через 3 года

Фото: Официальный сайт бренда KIA в России

Как отмечают исследователи, такое резкое падение цены обусловлено не потребительскими качествами автомобилей. Дело в эффективных программах лизинга, которые стимулируют клиентов продавать машины после трех лет использования. Таким образом вторичный рынок перенасыщается, за счет чего снижаются цены.

В популярном сегменте SUV быстрее всего дешевеет полноразмерный кроссовер Lincoln Navigator L. При начальной цене в 37 905 долларов за три года его цена в среднем снижается на 51,6%. Почти также сильно на 49,1% становится дешевле Infiniti QX80. Замыкает тройку лидеров SUV Lincoln MKT теряющий в цене в среднем 49%.

Авто теряет в цене

Фото: Официальный сайт бренда Volkswagen в России

Далее в идут такие модели, как Ford Expedition с потерей в цене 48,7%, Lincoln Navigator и MKC, в среднем теряющие 48,1% и 48% соответственно. А также Buick Enclave, Volkswagen Tiguan, BMW X5 и Infiniti QX60.

Генеральный директор агентства iSeeCars Фонг ЛИ, комментируя результаты анализа, отметил, что среди быстро дешевеющих автомобилей в обоих списках подавляющее большинство представлено полноразмерными шикарными моделями.

От также заметил, что эти машины проигрывают европейским конкурентам по уровню люксовости. Во многом это и объясняет такое снижение стоимости. Также, если говорить об автомобилях марки Jaguar и представителях немецкого автопрома, то тут дело в высоких ценниках на ремонт и дорогостоящем обслуживании в целом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#lincoln#ford expedition#lincoln navigator#с пробегом#cadillac xts#volkswagen#mercedes-benz#audi#kia#ford#volkswagen tiguan#acura#jaguar#infiniti#bmw#bmw x5#audi a6#infiniti qx60#infiniti qx80#jaguar xf#cadillac#bmw 5 series#cadillac cts#mercedes-benz e-класс#kia k900#продажа#buick#покупка автомобиля
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км Создан своеобразный «Клуб миллионеров», в который могут попасть все, чьи машины преодолели отметку в 1 000 000 километров пробега. Правда, при этом машина не должна быть старше 15 лет. Рассмотрим, наиболее ярких представителей этого клуба.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?

Комментарии