Какие автомобили быстрее всех теряют в цене за три года

13/06 2019 1027

Потеря цены авто за 3 года

Фото: Официальный сайт бренда Jaguar в России

Статистическое агентство из Штатов iSeeCars проанализировало рынок и составило рейтинг машин, которые быстрее всех теряют в цене за первые три года после покупки.

Естественно, анализировались только автомобили, которые были куплены на американском рынке. Специалисты агентства проанализировали более 4,8 миллиона сделок по продажам машин трехлетнего возраста. Согласно полученным данным, в среднем за это время автомобили теряли в цене 38,2%. Конечно, это не очень хороший показатель для продавцов, но довольно выгодно для покупателей.

Продажа нового авто

Фото: Официальный сайт бренда Acura

Итак, если говорить о премиальном сегменте, то в нем лидером является японский седан Acura RLX. Его начальная стоимость составляет 28 259 долларов, а вот за три года он обесценивается в среднем на 55,8%. Второе место рейтинга занимает Lincoln MKZ, а третье Mercedes-Benz E-Class. Оба они теряют в цене более половины от начальной стоимости. Модели обесцениваются на 55,6% и 55,4% соответственно.

Следом идут Jaguar XF, дешевеющий за три года на 54,8%, Cadillac XTS и Lincoln MKZ Hybrid — 54,5%, а также Kia K900, BMW 5 Series, Cadillac CTS и Audi A6.

Цены на авто через 3 года

Фото: Официальный сайт бренда KIA в России

Как отмечают исследователи, такое резкое падение цены обусловлено не потребительскими качествами автомобилей. Дело в эффективных программах лизинга, которые стимулируют клиентов продавать машины после трех лет использования. Таким образом вторичный рынок перенасыщается, за счет чего снижаются цены.

В популярном сегменте SUV быстрее всего дешевеет полноразмерный кроссовер Lincoln Navigator L. При начальной цене в 37 905 долларов за три года его цена в среднем снижается на 51,6%. Почти также сильно на 49,1% становится дешевле Infiniti QX80. Замыкает тройку лидеров SUV Lincoln MKT теряющий в цене в среднем 49%.

Авто теряет в цене

Фото: Официальный сайт бренда Volkswagen в России

Далее в идут такие модели, как Ford Expedition с потерей в цене 48,7%, Lincoln Navigator и MKC, в среднем теряющие 48,1% и 48% соответственно. А также Buick Enclave, Volkswagen Tiguan, BMW X5 и Infiniti QX60.

Генеральный директор агентства iSeeCars Фонг ЛИ, комментируя результаты анализа, отметил, что среди быстро дешевеющих автомобилей в обоих списках подавляющее большинство представлено полноразмерными шикарными моделями.

От также заметил, что эти машины проигрывают европейским конкурентам по уровню люксовости. Во многом это и объясняет такое снижение стоимости. Также, если говорить об автомобилях марки Jaguar и представителях немецкого автопрома, то тут дело в высоких ценниках на ремонт и дорогостоящем обслуживании в целом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#lincoln#ford expedition#lincoln navigator#с пробегом#cadillac xts#volkswagen#mercedes-benz#audi#kia#ford#volkswagen tiguan#acura#jaguar#infiniti#bmw#bmw x5#audi a6#infiniti qx60#infiniti qx80#jaguar xf#cadillac#bmw 5 series#cadillac cts#mercedes-benz e-класс#kia k900#продажа#buick#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии