Как выглядит и какими возможностями обладает «Мерседес-Бенц» Vision AMG 2023

19/12 2022 2673

Концерну «Мерседес-Бенц» удается удивлять автолюбителей новенькими моделями и концепциями. Недавно стало известно о выпуске серии под названием «Вижн». Компания сделала акцент не на самой роскоши, а некоторых деталях, которые ее подчеркивают.

Достоверные источники сообщают, что для серии электрокаров специалист из подразделения «Мерседес-Бенц»- AMG создают отдельную версию – спортивную. В качестве основы выбрали платформу AMG.EA. Официально серийную версию заряженного электрокара представят не раньше 2025 года.

По пропорциям AMG напоминает продемонстрированный ранее концепт «Мерседес-Бенц Вижн EQXX». Презентация всей серии должна состояться в 2024-м. При внимательном рассмотрении этих двух моделей можно обнаружить немало различий.

К примеру, модель EQXX обладает стильным дизайном и приличным запасом хода. Новенький Vision AMG будет наделен большой мощностью и превосходными динамическими характеристиками.

Производитель распространил информацию о том, что батарея на базе AMG.EA, получится ступенчатой, а не плоской, которая характерна для остальных электрокаров. Благодаря этому увеличится емкость батареи, а посадка для владельца машины и пассажиров снизится. Электродвижок на «Мерседес-АМГ Вижн» изготовила компания YASA.

К сожалению, о характеристиках Mercedes-AMG Vision ничего неизвестно. Специалисты концерна не спешат их раскрывать. Поэтому пока можно ознакомиться только с дизайном новенького спорткара с электромотором. Сама машина является 4-дверным купе. Если говорить о серийных моделях, то не исключено, что они будут представлять собой 5-дверные лифтбеки. Если верить предварительным данным, в длину новинка будет достигать 5100 мм. Ее колесная база составит 3000 мм.

Специалисты намеренно решили сместить кабину вперед, укоротив при этом передний свес. Кузов имеет своеобразный профиль благодаря покатой и вытянутой корме. Одно из преимуществ – наличие вмонтированного в корму активного спойлера, фонарей круглой формы для стопов (6 штук), диффузора и выхлопной системы.

На передке нового «АМГ Вижн» будет узнаваемая радиаторная решетка, правда, фальшивая. Больше других выделяется такой элемент как 3-секционные фары.

Как вы оцениваете внешность новой машины?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии