Как выбраться из грязи за 5 минут, если застрял?

12/01 2019 823

В условия бездорожья хоть раз попадает любой автомобилист. С семьей в деревню к родне поехал, с друзьями в путешествие отправился, на шашлыки. Возможно, оно будет умеренным, даже возле дома. Разумеется, опытные водители, для которых бездорожье — это развлечение, ездят по пересеченной местности на подготовленных авто. А как быть тому, у кого машина не предполагает езду там, где нет дорог, но по каким-то причинам он в такие условия угодил?

Представьте, что вам нужно переехать грязь или жижу, грязь вперемешку со снегом. На каком-то автомобиле можно с легкостью такое место преодолеть. А кто-то начинает сильно буксовать и даже застрянет. Если есть помощник, да еще на машине, вас могут вытащить из грязи. А что делать, если никого рядом нет или машину не получается вытолкать силами ее пассажиров?

Если дорога идет по лесу или полю, то можно найти доску или бревно. Это и сможет помочь застрявшему водителю.

Возьмите доску. Главное требование, о котором говорят опытные водители, - чтобы доска проходила под колесной аркой. Следите, чтобы нигде не возникало трения. Иначе вы просто останетесь без подкрылок.

Если вам удалось найти доску, и она свободно входит и нигде не трется, возьмите веревку, привяжите доску к колесу. Некоторые водители, у кого нет веревки, пользуются изолентой. Главное — крепко привязать, чтобы инвентарь спасения не вылетел и не повредил машину.

С таким приспособлением колесу будет полегче работать и цепляться за грунт. А кто-то советует поставить даже не одну, а две доски на одно колесо, либо использовать подобное приспособление на разные колеса. Это поможет вам выбраться из грязного плена.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд"
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд" На прошедшем 28 февраля заседании коллегии МВД РФ присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Его выступление будут ещё долго обсуждать в полицейских кабинетах.
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге Мошенники придумывают всё новые способы обмана добропорядочных граждан. Особенно их число на дорогах страны вырастает в разы с приходом весны, а затем и сезона отпусков.

Комментарии