Как водителю может помочь обычная марганцовка? Лайфхак от бывалых

23/10 2019 13185

Марганцовка и антифриз

Фото: ulyanovsk.express

Лайфхаков у водителей немало, особенно богаты на советы бывалые автомобилисты, родом из СССР. Тогда в автомагазинах с ассортиментом было плохо, да и самих автомагазинов было днем с огнем не сыскать. Поэтому водителям приходилось изгаляться. И вот оттуда и пришли в 21 век разные интересные советы. Как, например, в сложной ситуации водителю может помочь обычная марганцовка?

Особенно бывалые советуют пользоваться этим веществом именно в морозы и вообще в холодную погоду. Каким образом, спросите вы. Например, стать огнивом, говорят бывалые. Представьте, заглохла у вас на трассе машина, а на улице мороз. Что делать?

Добыча огня из марганцовки в авто

Фото: in-news.ru

По совету бывалых, возьмите кусок тряпки или бумагу, высыпите на нее немного марганцовки (около 1 чайной ложки, можно на глаз). Затем капните несколько капель антифриза или тосола и плотно сверните бумагу. Чем теплее охлаждающая жидкость, тем быстрее бумага загорится, уверяют бывалые. Если у вас тряпка, тогда окуните ее в бачок с антифризом или тосолом, насыпьте марганцовку и сверните тряпку. Подождите, тряпка загорится сама собой. Вот вам и огонь. Так вы не замерзнете, если окажетесь в сложной ситуации на трассе в заглохнувшей машине.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#лайфхак
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии