Как сэкономить при покупке зимней резины?

10/10 2019 137

Фото: zoon.ru

Сейчас многие автомобилисты озадачились поиском нового комплекта зимних шин для своей машины. Так уж в России заведено - всё откладывается на последний срок, и о зимней резине думают только тогда, когда с утра на дорогах появляется ледяная корка. Продавцы охотно пользуются моментом и поднимают цены, чтобы заработать на сезонном ажиотаже. Посмотрим, как можно купить хорошие шины и при этом сэкономить деньги?

Шины должны быть хорошими

С одной стороны, экономить на шинах категорически нельзя, ведь именно они и держат машину на дороге, но, с другой стороны, сильно тратиться, тоже не хочется. Некоторые водители просто покупают самый дешёвый комплект или подыскивают какие-то подержанные варианты в интернете. Но всё это не лучшее решения, и экономия на своей безопасности недопустима. Как же тогда поступить, как сэкономить денег и купить хорошие шины?

Фото: kolesa.kz

Выбираем суббренды

Все крупные и именитые производители шин выпускают и более доступную продукцию, но уже под другим брендом. Обычно это происходит так. Появляется новый тип шины с улучшенным протектором и шипом, а старый, который ещё недавно был топовым, переходит в бюджетный бренд. Например, так делает компания Nokian Tyres, которая под брендом Nordman выпускает качественные и доступные по цене шины. Также поступает и Michelin, у которой сразу несколько бюджетных брендов - Kleber, Kormoran, Tigar. Не исключение и бренд Pirelli, которому принадлежат Formula и Amtel.

Выбирая шины таких суббрендов, вы сможете одновременно и сэкономить, и купить по-настоящему качественный продукт. Ведь эти шины изготавливают из проверенных материалов, на хорошем оборудовании и с соблюдением всех технологий. Чего нельзя сказать о некоторых китайских производителях шин.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#шиномонтаж#колесо
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км Создан своеобразный «Клуб миллионеров», в который могут попасть все, чьи машины преодолели отметку в 1 000 000 километров пробега. Правда, при этом машина не должна быть старше 15 лет. Рассмотрим, наиболее ярких представителей этого клуба.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?

Комментарии