Как сделать "пустышку" вместо лямбда-зонда и обмануть технику?

11/02 2019 363

Удаление катализатора

Для улучшения экологических показателей на выхлопные трубы автомобилей стали устанавливать катализаторы. Со временем они приходят в негодность и требуют замены. Проблема в том, что стоит эта процедура довольно дорого и далеко не все автомобилисты идут на это. Рассмотрим, что же можно сделать в этой ситуации и для чего нам может понадобиться «обманка» на глушителе?

Экономим на экологии

В России вместо катализаторов принято устанавливать обычные пламегасители, это дешевле покупки новой детали. Но этого недостаточно. На выхлопной системе также установлен лямбда-зонд – это такой датчик, который замеряет уровень кислорода. Он напрямую связан с блоком управления двигателем и отвечает за формирование правильной топливовоздушной смеси. Поэтому нельзя его просто так вынуть, так как без него автомобиль не сможет нормально ездить. Но и без катализатора его использовать не получится, он будет выдавать на блок управления неправильные данные.

Обман лямбда-зонда

Ставим обманку

Чтобы обмануть систему, необходимо установить специальную обманку. Принцип работы лямбда-зонда основан на изменении сопротивления под воздействием газов. Зная какое сопротивление компьютер машины считает нормальным, можно его обмануть. Обманка выдаёт всегда одинаковое сопротивление вне зависимости от состава выхлопных газов. Конструкция этого устройства предельно проста, более того, ничего не нужно делать своими руками, всё можно купить уже готовое. Масштаб использования обманок настолько велик, что их начали производить промышленным способом.

Также иногда используют перепрошивку блока управления двигателем. Мастера меняют в нём программу на ту, что имеет более низкие экологические требования. Подобные манипуляции позволяют немного увеличить мощность двигателя, так как мотор больше не «задушен» пробкой их катализатора на выхлопной трубе.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили?
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили? Далеко не все водители знают, как правильно настраивать корректор фар
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили Бывалые водители придумали хитрость, как обмануть бензоколонку и получить на пол-литра больше горючки.

Комментарии