Как санкции повлияли на российский автопром? Неожиданно хорошо!

16/02 2020 233

автовоз

Фото: news-factor.ru

Несмотря на все сложные отношения России и Запада и все санкции, которые к стране применяют, отечественные автозаводы не только продолжают экспортировать автомобили, но им удалось вывести экспорт на досанкционный уровень и перешагнуть его. Так, по данным газеты «Коммерсант», продавать машины за рубеж в 2019 стали на 16.7 процентов больше, если считать по числу вывезенных авто.

Всего почти 110 тысяч машин за 2019 год продано в зарубежных странах, автомобильным брендам удалось заработать на экспорте машин 1.6 миллиардов долларов, что почти на четверть больше, чем годом ранее.

По данным Российского экспортного центра, основные рынки для российских машин - Казахстан, Белоруссия, Узбекистан. Есть очень интересные тенденции – на 170 процентов выросли поставки машин в Чехию и почти в 2 раза - в Узбекистан.

лада веста

 Фото: izhevsk-news.net

Санкции не помешали АвтоВАЗу в прошлом году на треть увеличить уровень экспорта и продать за рубеж 50 тысяч машин. Также хорошие показатели у «Фольксвагена» - машины этого бренда собирают на отечественных заводах и экспортируют тоже достаточно успешно. Объемы продаж за рубеж немецкого бренда выросли на 20 процентов. В основном вывозят кроссовер Skoda Kodiaq. УАЗ также нарастил зарубежные поставки на треть, причет четвертая часть вывезенных машин отправилась в дальнее зарубежье. «Ниссан» также экспортирует собранные в России машины в Казахстан и Белоруссию.

Кстати, по оценкам экспертов, и в этом году экспорт будет расти – пока говорят осторожно о росте в 10 процентов. Читайте также: в каких странах продавались советские автомобили?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#уаз#lada (ваз)#nissan
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии