Как правильно прогревать АКПП в морозы перед поездкой?

26/12 2018 655

Как правильно прогревать АКПП зимой фото

Считается, что механическая коробка передач проста и надёжна, в отличие от машин с АКПП, поэтому многие автомобилисты предпочитают покупать себе автомобили именно на «механике». Но несмотря на более сложное устройство «автомата», этот вид коробок передач нисколько не уступает по надёжности механическим коробкам, главное - правильно ими пользоваться и ухаживать. Особенно это важно зимой, когда из-за морозов все механизмы испытывают повышенную нагрузку. Как же правильно пользоваться автоматической коробкой зимой?

Прогревать нужно не только мотор

Перед тем, как начать куда-то ехать, необходимо прогреть до рабочей температуры не только двигатель, но и коробку передач. Многие водители считают: автоматическая коробка начинает прогреваться сразу же, как только запускается двигатель, отчасти это действительно так. Но при этом владельцы автомобилей с «автоматами» отмечают, что после начала движения, первые километры коробка может работать с задержками или даже толчками при переключении. При этом стоит ей полностью прогреться, как она начинает работать нормально.

Как правильно прогревать АКПП зимой фото

Как прогревать АКПП?

В дополнительном прогреве нуждаются все типы АКПП, а не только старые 4-ступенчатые модели. Все автоматические коробки – это сложные гидравлические устройства, в которых масло является важнейшим компонентом. При сильных морозах любое масло становится более густым и, соответственно, менее текучим. Для «автомата» жизненно важно, чтобы внутри масло было под необходимым давлением, иначе он не сможет переключать передачи. Поэтому коробку нужно обязательно прогревать.

Делается это следующим образом. Для начала необходимо хорошо прогреть мотор. Поскольку АКПП напрямую связана с двигателем, то, прогревая до рабочей температуры движок, вы одновременно с этим прогреваете и коробку. Но этого недостаточно. Перед тем как начать движение, необходимо попереключать все доступные режимы движения. Переводим селектор из положения «Р» в положение «N» и даём машине немного поработать в этом режиме, потом включаем «D» и опять немного ждём, и так по всем режимам. Это позволит разогнать масло по всей коробке, после чего можно ехать.


Фото с интернет-ресурсов

Автор: Наталья Халезова
#автошкола

Что еще почитать

Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье
Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты.
Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях Автомобилисты, которые много ездят по городу, наверняка неоднократно оказывались в такой неприятной ситуации, когда при стандартной проверке на «свежесть дыхания» прибор показывал опьянение у трезвого водителя.

Комментарии