Как подорожали новые автомобили в 2020 году?

08/05 2020 487

автосалон

Фото: svopi.ru

Прогнозы экспертов на этот год оправдались – автомобили начали дорожать с 1 января 2020-го и продолжают расти в цене. Аналитики «Автостата» провели мониторинг и выяснили, как же изменились цены на автомобили в первом квартале этого года.

По итогам первых трех месяцев 2020 года средневзвешенная цена новой легковушки в России - 1 673 500 рублей, что на 8,6 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

У лидеров рынка, входящих в пятерку по продажам в нашей стране, больше всего этот показатель подскочил у китайского бренда Changan – более, чем на треть. Еще одна марка из Китая – Chery – показала рост средней цены на свои автомобили на четверть. Замыкает тройку лидеров по росту средневзвешенной цены немецкий бренд BMW – машины стали дороже на 20 процентов. 

автосалон

Фото: equinet.ru

Также аналитики заметили рост средневзвешенной цены у японских автомобилей Infiniti (почти на 12 процентов), у китайских моделей Haval и у американских машин Chevrolet – у обоих на 11.1 процент.

У 23 автомобильных компаний средневзвешенная цена поднялась меньше, чем на 10 процентов, а вот 6 брендов снизились этот показатель:

- американский Cadillac – почти на 11 процентов,
- китайский FAW – почти на 9 процентов,
- MINI – на 2 процента, 
- Geely - на 2 процента,
- Lexus - на 2 процента, 
- Toyota - на 2 процента.

Читайте также: какие автомобили с апреля освобождаются от техосмотра?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#toyota#lexus#geely#cadillac#faw#продажа#покупка автомобиля#автосалон

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии