Как по новым правилам получить от страховой справедливую компенсацию по ОСАГО?

26/07 2019 707

Получение максимальной компенсации по ОСАГО

Фото: ruvita.r

Этим летом в России вступили в силу новые правила разрешения споров, которые могут возникнуть у автомобилистов и страховых компаний по ОСАГО. Причем уже в суд обращаться не нужно — поможет финансовый омбудсмен. И споры разрешаются в пользу водителей. Как новая схема работает?

Сегодня часто водители, попавшие в ДТП и получившие выплаты по ОСАГО, остаются недовольны суммами, считая их несправедливыми. Есть вопросы и к выполнению обязательств по каско или другим видам страхования. Раньше водителю приходилось идти в суд, чтобы разрешить ситуацию — страховые вряд ли добровольно шли на уступки.

Теперь в России появился новый инструмент для решения таких вопросов — потребитель может обратиться к финансовому омбудсмену, который и рассмотрит спор обеих сторон. Если же и решение омбудсмена не устроит водителя, он имеет право пойти в суд и оспорить вердикт.

полная выплата по ОСАГО

Фото: akatoff.ru

Кстати, автомобилисты уже начали пользоваться новой услугой, правда, пока неактивно — к финансовым омбудсменам обратились только несколько десятков водителей. Процедура пока незнакомая для автовладельцев, и не все верят, что обращение что-то даст. А зря! Первый случай положительного решения в пользу автомобилиста есть - в Тюменской области. Автомобилист потребовал компенсацию от страховой за то, что были сорваны сроки ремонта по ОСАГО, которые были обозначены в договоре. Просрочка составила более месяца, но страховая компания отказала потребителю. И тогда автомобилист обратился к финансовому уполномоченному, который доказал его правоту и добился выплаты в 25 тыс. руб.

На решение вопроса потребовался месяц, но водитель в итоге получил причитающееся. Очевидно, что введение новых правил разбора споров оправдывает себя. Кстати, страховщики недовольства не выражают, так как им не приходится тратиться на судебные издержки — все проходит в упрощенном порядке. А если гражданин выигрывал иск, то он имел право взыскать со страховой не только саму сумму выплаты, но и все судебные издержки. Эксперты считают, что новая схема рассмотрения споров позволит обеспечить большую защиту автомобилистам в спорах со страховщиками.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#каско#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии