Как по новым правилам будут рассчитывать ОСАГО?

24/08 2020 812

страховка

Фото: 5koleso.ru

24 августа вступили в силу новые правила расчета стоимости полиса ОСАГО – меняется закон об автогражданке, что позволит страховщикам вводить индивидуальные тарифы для водителей, учитывая их личностные характеристики.

Так, раньше тариф был привязан к региону и был одинаков для всех автомобилистов города. А теперь страховые компании смогут рассчитывать стоимость полиса с учетом целого ряда параметров – злостные нарушения ПДД или правил эксплуатации машины, пьяное вождение и агрессивная манера езды.

осаго

Фото: imag.one

Полный перечень риск-факторов страховые компании обязаны прописывать на своих сайтах, чтобы автомобилисты знали, из чего складывается цена за полис. Н в любом случае действовать они могут в рамках тарифного коридора, утвержденного Банком России, который, кстати, опять расширили.

Напомним, с 24 августа тарифный коридор стал шире на 10% вверх и вниз – теперь для рядовых автомобилистов он находится в пределах 2471-5436 руб. Именно в этих пределах рассчитывается базовая ставка ОСАГО.

DRIVENN.RU уже писал о том, что новшества приведут к тому, что для некоторых водителей страховка подскочит в цене, а для некоторых и подешевеет. Подробнее об этом – в нашей статье.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии