Как изменились цены на новые автомобили в декабре?

17/12 2019 1635

автосалон

Фото: http://noyabrsk-24.ru

Тренд этого года — постоянное повышение цен на новые авто, и это несмотря на то, что продажи падают. Так, с 1 по 15 декабря сразу четыре бренда переписали свои прайсы в сторону увеличения цен. Таким образом, автолюбителям, которые собрались менять машину, придётся пересматривать предложения на рынке и, возможно, корректировать свой выбор.

Новогоднее подорожание

Первый бренд, который решил перед Новым годом повысить цены, стал Skoda. В компании переписали ценники на такие модели, как Kodiaq, Superb и Superb Combi. Машины прибавили в стоимости от 2 до 49 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Собрат по концерну бренд Volkswagen тоже решил откорректировать стоимость кроссовера Tiguan и поднял его ценник на 30-70 тысяч рублей. В этой ценовой гонке не отстаёт и Mazda. Переписали цены на седан Mazda 6 и кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9. Теперь эти машины стоят на 10-38 тысяч дороже, чем в прошлом месяце. Несмотря на падение продаж, в Nissan всё же решились на увеличение цен, и теперь кроссовер X-Trail стоит на 11 тысяч дороже.

автосалон

Фото: https://cheb.ru/

Почему всё дорожает?

Естественно, это не все компании, которые подняли цены в ближайшее время к ним присоединятся и остальные. Они будут поднимать цены даже, несмотря на то, что авторынок в России уже восьмой месяц подряд показывает падение. А с Нового года рост цен бренды будут обосновывать введением утилизационного сбора (по новым правилам ставки вырастут в среднем на 110,7 процента). Ранее мы уже рассказывали о том, что в ноябре сразу восемь автобрендов подняли цены на свои автомобили.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#skoda superb#nissan#mazda#volkswagen tiguan#nissan x-trail#mazda cx-5#mazda 6#skoda kodiaq#mazda cx-9

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии