Как инспектор ДПС удостоверяется, что перед ним опытный водитель?

14/05 2021 10407

Как известно, сотрудники правоохранительных органов далеко не всегда являются честными людьми. Многие работники ГИБДД ищут всякую возможность «подставить» водителя, чтобы на нём немного (а иногда и много) подзаработать. Чаще всего они проделывают свои «дела» с неопытными водителями, которых они вычисляют по определённым признакам.

Поэтому каждому автомобилисту необходимо знать, как себя держать при встрече со стражем порядка, чтобы тот даже не пытался его обмануть. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Обращаться к инспектору нужно только на «вы». Вождение автомобиля, даже самое повседневное, требует определённой выдержки, так что каждый опытный водитель остаётся невозмутим даже в самой, казалось бы, сложной ситуации. При встрече с инспектором «бывалый» водитель ведёт себя вежливо, обращается к нему только на «вы» и не проявляет никаких бурных эмоций. Хамов и мошенников такая невозмутимость повергает в глубокое смятение.
  2. Все действия нужно записывать на камеру. Видеорегистратор – самый верный спутник опытного водителя. Во многих случаях только видеозапись позволяет добиться справедливости. Недобросовестные стражи порядка, как и любые не чистые на руку люди, боятся камеры, как огня. Многих из них один только вид камеры заставляет вести себя прилично.
  3. В самой тяжёлой ситуации нужно звонить «нужным людям». Любой опытный водитель понимает, что инспекторы ДПС не являются «хозяевами» дороги и работают не сами от себя: у них есть начальство. А значит, если инспектор ведёт себя не так, как требуется по закону, то можно позвонить «боссам». Кстати, телефонные номера начальства указаны прямо на патрульных машинах.

Следует помнить, что любая проявленная слабость, неуверенность, страх или фамильярность позволят работникам дорожной инспекции за это зацепиться. И тогда водитель окажется виноват даже в том случае, если он совершенно ничего не нарушал. И наоборот – вежливое, но при этом уверенное поведение водителя часто позволяет ему выкрутиться даже тогда, когда небольшое нарушение правил имело место. Кроме того, если «ушлый» инспектор один раз «нарвался» на опытного водителя, то в следующий раз он не рискнёт его тормозить без особой необходимости.

А вас когда-нибудь останавливали на дороге недобросовестные стражи порядка?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


В молодости меня остановил сотрудник ДПС, сам в какаху))) Попросил дыхнуть........ )))