Как ГИБДД будет бороться с липовым техосмотром? Придется пройти всем!

26/03 2020 14331

дпс

Фото: rg.ru

В ГИБДД решили серьезно взяться за техосмотр в связи с грядущим вступлением в силу обновленного закона. В полиции собираются устранить любые лазейки для нерадивых операторов ТО и страховщиков торговать диагностическими картами без прохождения осмотра машины. Теперь единая база данных, в которой будут храниться фото, подтверждающие сам факт проведения ТО, будет защищена с помощью криптографии.

Чтобы доработать и защитить единую информационную систему, МВД потратит на эти цели 95 миллионов рублей. Деньги пойдут на обеспечение ограниченного доступа к базе данных, куда теперь можно будет зайти только с усиленной электронной подписью, а передавать данные будут через «криптографическую защищенную сеть», сообщает «Коммерсант».

сервис

Фото: megapolisonline.ru

Цель всех заградительных мер – прекратить порочную практику продажи диагностических карт без прохождения техосмотра, чем в последние годы грешат в России. Большинство водителей, чьи машины должны пройти осмотр у технического специалиста, даже не заезжают на станцию, а получают карту вместе с полисом ОСАГО, констатируют и власти, и эксперты.

Поэтому 8 июня 2020 года вступит в силу новый закон о техосмотре, предполагающий ужесточение требований к прохождению техосмотра, в том числе фотографирование всего процесса проверки авто. Фото будут храниться в единой информационной системе. Любой инспектор ГИБДД может проверить, проходила ли данная машина техосмотр. Если подтверждения не получит, он передаст данные в страховую компанию и потребует аннулировать полис ОСАГО. Также прописана система жестких штрафов за обман. Новая система защиты информационной базы начнет действовать в начале лета.

Читайте также: Техосмотр по новым правилам – будет сложнее пройти ТО?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#техосмотр#автомобили#гибдд

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии


95 миллионов -вот ключевое слово . Надо эти деньги потратить , остальное не важно.Техосмотр это как динозавр . ДТП со смертельным исходом на 90 % от нарушения скоростного режима , выезд на встречную полосу, неопытности водителя и от неудовлетворительного состояния дорог . Вот с чем надо разбираться и тратить ресурсы в первую очередь.
Опять тратят миллионы налогоплатильщиков на всякую ерунду! Законотворцев поубавить надо, не знают чем заняться.
Открою небольшой секрет: все купленные вместе с ОСАГО диагностические карты есть в Единой Базе. Так с чем там собираются они бороться?
НУ, как говорится хрен редьки не слаще! Кто покупал диагностическую карту в страховой, теперь будет покупать ее на станции техосмотра. Вот деньги будут теперь идти в другой карман, но только опять мимо казны. Гаишники долго " бесились", когда у них "отобрали" ТО. Ну так теперь просто напросто они себе его вернули!!! И деньги снова потекут туда,куда текли раньше. Раньше, когда это злощастное ТО было под контролем ГАИ, мой знакомый на новой машине не смог его пройти, просто заплатил 2000 и свободен. Так было , так есть и так будет всегда. И хрен ты ,что с этим сделаешь. на мой взгляд 90% авто в России хрен какое ТО пройдут.