Как быстро проверить бензонасос без поездки в автосервис?

19/02 2019 627

Проверка бензонасоса

Бывают такие ситуации, когда приходится самостоятельно проводить диагностику неисправностей автомобиля, из-за отсутствия возможности обратиться в автосервис. Одна из наиболее распространённых поломок в машине – проблема с подачей топлива в двигатель. Сегодня рассмотрим, как можно самому проверить работу бензонасоса.

Плохие симптомы

Если вдруг ваша машина начала дёргаться прямо во время движения, глохнуть и плохо запускаться, то виновником этого может быть именно бензонасос. Когда он не может накачать достаточно бензина, то двигатель начинает работать неустойчиво и даже глохнет. Для проверки насоса нужно замерить, какое давление он выдаёт. В автосервисах для этого используют специальные топливные манометры, но можно обойтись и подручными средствами.

Измеряем давление

Замер давления

Для измерения нагнетаемого насосом давления можно использовать обычный манометр, к которому присоединён шланг. Если эту конструкцию прикрепить к выходу бензонасоса, то при включении зажигания прибор должен показать давление в районе 10 бар. Если оно значительно меньше, значит проблема именно в бензонасосе. При недостаточном давлении стоит проверить фильтр на насосе, он мог забиться грязью со дна бензобака.

Также бывает, что насос качает нормально, а проблема с машиной никуда не пропала. В этом случае нужно замерить давление на топливной рампе. Для этого манометр подключается к регулятору давления топлива. Давление не должно быть меньше 2,5 бар. Бывает так, что эти регуляторы подклинивают, и их приходится менять.

А где напряжение?

Проверка напряжения

Если при повороте ключа в замке зажигания вы не слышите жужжания со стороны бензобака, то это говорит о том, что насос просто не накачивает бензин. Для начала стоит проверить, в чём причина.

Снимите сиденье заднего дивана и отсоедините клемму от бензонасоса. Необходимо проверить прибором, есть ли напряжение на проводах, если прибора нет, то можно его заменить двумя проводами и лампой из фары. Если напряжения нет, то, возможно, виноват не насос, а провода или предохранитель. В том случае, если напряжение на бензонасос подается, и он при этом не работает, значит, его нужно ремонтировать или менять на новый.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии