Как быстро избавиться от воды на резиновом коврике, не пачкая рук

22/02 2021 368

Проблема воды в резиновых ковриках знакома каждому водителю, особенно в снежную погоду. В зимнее время года совсем не хочется постоянно доставать их, сливать воду и мыть. Но и в грязи ездить неуютно.

Опытные автомобилисты разработали несколько лайфхаков, как убрать лужи из ковриков, не доставая их и не пачкая руки.

Комочек снега

Простой и доступный вариант. Правда, подходит только если на улице есть снег.

Нужно слепить из снега комочек и провести по коврику. Через несколько секунд он впитает в себя всю образовавшуюся лужу и даже зацепит немного скопившейся грязи и мусора.

После этого, снежок можно выбросить, а руки вытереть платком. Если необходимо, повторить процедуру столько раз, сколько потребуется.

Малярный валик

Некоторые автолюбители знают пользу от малярного валика и часто держат его при себе в периоды межсезонья и зимнее время.

Для начала необходимо подобрать валик по размеру. Поролоновая насадка легко впитает в себя влагу и грязь с коврика.

Но в этом способе есть и минусы: валик придется чистить. Либо руками, либо об бордюр. Кроме того, инструмент все равно останется грязным, поэтому его нужно будет класть в специально приготовленный пакет и периодически носить домой на очистку.

Туалетная бумага

Многие используют ее для вытирания скопившейся влаги в коврике. Но некоторые водители против такого метода. Он, конечно, хорошо действует, но при движении рулон может случайно упасть на пол и закатиться под педаль. А это уже небезопасно.

Спринцовка

Таким методом чаще пользуются женщины, которые не желают задеть маникюр. Спринцовка отлично убирает влагу, и не дает руками касаться коврика или снега.

Поролоновая губка

Губка для мытья посуды тоже поможет справиться с задачей. Можно просто положить ее в угол коврика, и она сама впитает в себя воду. Если необходимо, то немного надавить на нее рукой или ногой (если не хочется прикасаться).

Правда, после этого, ее все равно придется куда-то прибрать.

Газеты и картонки

Газеты и картон – довольно плотные, чтобы впитывать в себя влагу и при этом не разлагаться под ее действием сразу же. С ними можно ездить целый день, а вечером – просто свернуть и выкинуть.

Правда, не всем комфортно ездить с газетой под ногами.

Специальные коврики

Продаются в магазинах коврики в виде сот. Они удобны тем, что влага и грязь размещаются в мелких углублениях, и обувь водителя не находится во время движения в луже, поэтому быстро сохнет. Да и по салону жидкость не растекается. Но производители таких ковриков немного лукавят, заявляя, что их легко чистить. Забившиеся куски грязи и камней в сотах придется вымывать под сильным напором воды.

А какие способы быстрого очищения коврика от воды знаете вы?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии