Как была придумана главная дизайнерская особенность «Роллс-Ройс-Фантом»

05/08 2022 298

У самых требовательных клиентов, заказывающих «Роллс-Ройс-Фантом» по индивидуальному проекту, появилась отличная возможность – поместить в авто любой арт-объект. Наверняка многим хотелось бы узнать историю появления «Галереи».

Главная инновация

К реализации очередного дизайнерского решения на «Роллс-Ройс» специалисты приступают тогда, когда оно пройдет испытание временем. Однако назвать такую модель как «Фантом» консервативной в техническом плане не получится. Она обладает кузовом из алюминия, стабилизаторами поперечной устойчивости, определяющими неровности с помощью стереокамеру. Стоит ли огорчаться, что Phantom не был дополнен принципиально новыми технологиями? Нет, конечно! Главная инновация «Фантома», представляющего 8-е поколение, связана не с инженерией, а с дизайном.

Место на передней панели напротив сиденья для пассажира можно выделить под любой арт-объект. Клиентам доступен самостоятельный выбор и заказ художественных работ. Ведь у обеспеченных людей есть возможность предложить подзаработать знакомому скульптор или художнику. Главное то, что этому нашлось место в контексте авто.

О «Галерее»

Создательницей «Галереи» является уроженка Германии Сина Мария Эггл. Она – выпускница университета прикладных наук г. Мюнхена. Сина Мария гордится тем, что ей удалось способствовать появлению одной из самых заметных инноваций. Она заявила следующее: «Мы стараемся разговорить наших клиентов, чтобы узнать, какие у них интересы и мечты. Так у нас появилась информация о том, что многие владельцы яхт и частных самолетов украшают их внутреннее пространство редчайшими предметами искусства. И мы решили позволить им сделать нечто подобное в автомобильном салоне. «Галерея» является чистым холстом.

Хозяева «Роллс-Ройсов» могут расположить вокруг себя те предметы искусства, которые им больше всего нравятся. Специально для них в передней панели выделена бесшовная витрина из стекла. Еще недавно про это пространство никто не вспоминал и не использовал его. Но теперь все изменилось».

Процесс изготовления «Галереи» непрост. Это решение еще раз подчеркивает важность совместной работы таких специалистов как инженеры, дизайнеры и другие мастера.

Для создания первых «Галерей» Эггл привлекла знакомых людей, представляющих мир искусства и дизайна. Их задача заключалась в создании множества образцов, которые бы могли послужить источником вдохновения для клиентов, решивших придумать свои арт-работы.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии