Как автодилеры превращают дешевые автокредиты в дорогие и невыгодные для покупателя?

14/02 2020 2532

автосалон

Фото: zr.ru

Многие автомобилисты забывают, когда обращаются в автосалон за покупкой авто и кредитом, что дилеры зарабатывают не на продаже самих машин, а на допуслугах, допоборудовании и различных комиссиях. Когда решили взять автокредит в салоне, будьте осторожны, чтобы не уйти с целым портфелем навязанных услуг, которые вам не нужны. Как это работает?

Правда, 2%?

Автосалоны всегда заманивают низкой ставкой по кредитам. Обычно это называется специальным предложением, акцией и т.д. Порой в рекламном предложении ставка может доходить до минимальной в 4-5, а то и в 1-2 %. А некоторые автосалоны и вообще предлагают взять «нулевой кредит». Согласитесь, очень выгодно, особенно если предложение по рынку автокредитов – 10-15 процентов годовых.

Потом вы узнаете, что, если хотите получить выгодную ставку по кредиту, нужно сдать машину в трейд-ин, естественно, оценят ее по минимуму, ниже рынка. Не раз эксперты говорили о том, что выгоднее продавать авто самостоятельно, чем сдавать дилеру. Здесь нужно серьезно посчитать – так ли выгодна акция автосалона, чтобы продавать свой автомобиль по бросовой цене.

автосалон

Фото: auto.today

Кредит с доплатой

Теперь про кредит. Вам скажут, что 2% - это маркетинговая ставка, сообщение не является публичной офертой, а значит, у предложения есть масса сносок и нюансов. Во-первых, вам предложат взять кредит у партнерского банка, а не того, что вы выбираете сами. Во-вторых, чтобы получить выгодную ставку, нужно выполнить несколько условий – взять дополнительно к каско либо страхование жизни, либо непонятную сервисную карту или карту помощи на дорогах. Помните, что в данном случае вы просто выбрасываете деньги на ветер.

В-третьих, у вас в документах появится еще несколько удивительных моментов – комиссия за оформление документов, комиссия автосалона. Не забывайте, что в большинстве случаев в автосалонах сидят не представители банков, а кредитные брокеры, которые за вас подают заявку в кредитную организацию, и за услуги которых придется заплатить. Да еще и ставку вам нарисуют не 2%, а все 12 – дескать, не дает банк меньше при вашей зарплате. Вот так и верь акциям.

Читайте также: сколько водителям приходится брать в кредит, чтобы купить нормальное авто?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автокредит#автомобили#автосалон

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр
8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр В ПДД прописаны неисправности, с которыми нельзя управлять автомобилем. На это приложение к правилам опираются и нормы прохождения техосмотра авто. С какими проблемами и формальностями вам не получится пройти ТО?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя?
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя? Если новые автомобили продолжают расти в цене, то машины с пробегом в этом году демонстрируют поразительную тенденцию – цены на них практически не изменились. Поэтому эксперты советуют обратить внимание именно на подержанные авто. И вот какие машины стоит покупать этой осенью.
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году Водители стали массово жаловаться в соцсетях, что у их машин начали снимать и воровать фары. Данную тенденцию констатируют и представители полиции. Что за всплеск любви преступных элементов к фарам и какие машины в группе риска?

Комментарии