Известные автомобили, которые маскируются под другие марки

23/07 2021 2665

Некоторые автомобильные компании вместо выпуска своей разработанной модели, копируют идею у других производителей. На готовую машину прикрепляют свой значок. Так поступают, если нужно выйти на незнакомый рынок, либо фирме грозит банкротство.

Chevrolet Aveo

В 80-х и 90-х годах компании General Motors и Ford стали выпускать машины для азиатских стран. На рынок поставляли две марки Ford Aspire и Daewoo LeMans. А в 2002 году компания Chevrolet представляет новую марку Aveo, которая практически один в один как Daewoo Kalos. Автомобиль получился тесным, выпуск завершили в 2011 г, но некоторые страны выкупили лицензию и продолжали производство машины, но уже под другими названиями.

Alfa Romeo Dauphine

Многие представляют при названии марки красный кабриолет, у которого оборотистый двигатель и прекрасная управляемость. Но копия была совсем другой. Авто представлял собой небольшой седан с мотором на 32 л. с, который установили сзади. Компании на грани банкротства пришлось как-то выкручиваться и на рынке продавали Alfa Romeo Dauphine.

Lexus ES250

В 1989 известная фирма Toyota представила флагманскую марку LS400, критики сравнивали авто с Мерседесом и «Ягуаром». Но следующая модель, которую выпустила компания, была похожа на Toyota Camry, марку назвали Lexus ES250. Продавили авто как спортивный седан, но автолюбителям никак не запомнилось.

Saab-Lancia 600

В 1970-х годах компания из Швеции начала сотрудничать с итальянской фирмой Lancia. В результате профессионального союза в 1979 г презентовали модель Lancia Delta. Стала популярной марка, созданная специально для гонок. Но большинство авто представляли собой хэтчбеки. В Швеции в 1980-82-х годах была представлена марка Saab-Lancia 600. Качество сборки желало лучшего, а цена была завышенной. Автомобиль через 2-3 зимовки начинал гнить.

Cadillac Cimarron

В 80-х годах в Америке была популярна компания BMW. Фирма продавала спортивные седаны 3-й серии. Американская компания также решила выпустить новую модель, чтобы стать конкурентом известной BMW. Но марка Cimarron получилась неудачной, много весила, и приходилось часто пополнять бак. Прекратили выпуск в 1988 г.

Yuqo GV

Под этой маркой в США на рынок поставляли машины из Сербии. Авто стала копией всем известной Fiat 127. Автомобилистам не понравилось качество сборки, динамика и низкая безопасность. Машину назвали худшей. В 1992 г продажи модели прекратились, но на Балканах продолжали выпускать марку до 2008 г.

Kia Elan

Возродили авто в 1989 г. Машина стала разочарованием для Британии. Качество сборки было низким, продажи обвалились из-за 4-цилиндрового двигателя и привода на колеса спереди.

Lotus продал проект фирме Kia. Автомобиль выпускали до 1999 г и поставляли на азиатские автомобильные рынки.

Aston Martin Cygnet

В 2012 г Евросоюз ввел ограничения на выбросы газов. Производители спортивных авто начали выпускать небольшие хэтчбеки. Модели были сильно похожи на Toyota iQ. Просто поменяли эмблему. Отличалась машина радиаторной решеткой и кожаным салоном. Стоил автомобиль гораздо дороже начальной версии.

А вы что-нибудь слышали об этих авто? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии