Итальянский суперкар: как выглядит, технические характеристики

10/09 2021 928

Не так давно итальянские инженеры представили миру еще один совершенный автомобиль. Он представляет собой идеальное сочетание стиля и технических характеристик. Под капотом скрывается 630 «лошадок», кузов изготовлен из углеродного волокна, обрезанный хвост – все это можно сказать о новом суперкаре, запущенном в массовое производство.

Компания Spada Vetture Sport совместно с итальянским ателье дизайна Spadaconcept создала первый суперкар с кузовом из углеродного волокна Spada Codatronca TS, запущенный в серийное производство. В переводе с итальянского «Codatronca» звучит как «купированный хвост». Столь оригинальное название автомобиль получил из-за необычного внешнего вида, который отдалено напоминает Alfa Romeo TZ 1965 года. Основой для автомобиля послужил Chevrolet Corvette.

Относительно небольшой вес, прекрасная управляемость и превосходные аэродинамические качества – это все, что отличает новинку от прочих спроткаров. Достаточно лишь раз увидеть Spada Codatronca TS, чтобы запомнить массивный трехсекционный воздухозаборник с интегрированным сплиттером навсегда.

Не менее впечатляющие и технические характеристики. В первую очередь необходимо упомянуть о моторе GM LS7 V8 объемом 7 литров, который может работать не только на бензине, но и биэтаноле. Мощность двигателя может достигать 630 л. с. при оборотах 6500 об/мин. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF S6-650. Спорткар из Италии способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,4 минуты. Максимальная скорость Spada Codatronca TS равна 340 км/ч.

Помимо этого, автомобиль оснащен системой сбора данных, способной хранить 80 часов телеметрии по 40 показателям, среди которых угол поворота руля, индивидуальная скорость каждого колеса, система GPS и G-Force-метра.

Для покупки суперкара эксперты рекомендуют отправляться на кладбище роскошных суперкаров в Дубаи. Наверняка удастся найти практически новый автомобиль, оставленный бывшим владельцем на территории аэропорта. Все спорткары продаются на аукционе по вполне доступным ценам.

Какие впечатления производит творение итальянских инженеров?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии