И это бюджетки? Сколько стоят самые дорогие версии массовых авто?

03/08 2020 485

лада гранта

Фото: kolesa.ru

Большинство российских автолюбителей приобретают себе автомобили В-класса, то есть бюджетные модели, именно на них приходится основные объёмы продаж у автопроизводителей. Связано это с доступной ценой автомобилей, однако эта доступность касается только начальных комплектация, а дополнительные опции существенно увеличивают стоимость машины. Посмотрим, сколько придётся заплатить за максимально укомплектованный бюджетный автомобиль?

Недоступные «Лады»

Самой дешёвой новой машиной в России уже несколько лет подряд остаётся LADA Granta, цены на которую стартуют с 471 тысячи рублей. За эту сумму вы покупатель получает «голый» автомобиль с минимальным набором опций. Максимальная версия «Гранты» обойдётся в 685 тысяч рублей, она называется Drive Active.

Аналогичная ситуация и с другими моделями. LADA XRAY стоит от 642 тысяч рублей, но самая дорогая машина обойдётся уже в 1,055 млн рублей. Модель LADA Vesta стоит от 654 тысяч рублей, однако за модель в кузове кросс-универсал и максимальной комплектации придётся отдать уже 1,041 млн рублей. Таким образом, разница в стоимости между самой дешёвой и самой дорого моделью находится в пределах 50 процентов.

киа рио

Фото: allcarz.ru

Дорогие иномарки

Похожая ситуация и с иностранными автомобилями. К примеру, корейский бестселлер KIA Rio в базовом исполнении стоит от 800 тысяч рублей, а за максимальное исполнение нужно будет заплатить уже 1,11 млн рублей. Примерно такой же порядок цен и на Hyundai Solaris: цены начинаются с 766 тысяч, а самая дорогая машина стоит 1,2 млн рублей, то есть придётся доплатить ещё 57 процентов.

Ценообразование на кроссоверы ничем не отличается от легковушек. Новый Hyundai Creta стоит от 1,027 млн рублей, а самый дорогой - уже 1,527 млн рублей. Французский кроссовер Renault Duster в базе стоит 777 тысяч рублей, но в максимальном исполнении уже 1,2 млн рублей.

Читайте также: Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#kia#renault#renault duster#lada (ваз)#lada (ваз) vesta#hyundai#hyundai solaris#kia rio#lada (ваз) xray#lada (ваз) granta#hyundai creta#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии