Hyundai построит в России огромный моторный завод

03/07 2020 381

ремонт

Фото: autoversty.mirtesen.ru

Hyundai Motor начал возводить завод по производству моторов для автомобилей под Петербургом. 30 июня в Сестрорецке (именно там построят предприятие) прошла торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего гиганта. Компания будет собирать моторы объёмом 1,6 литра для таких моделей, как седаны «Хендэ Солярис» и «»Киа Рио», также кроссовера «Хендэ Крета».

Построенный завод первое время планирует выпускать в год около 240 тыс. моторов серии Gamma. Этого должно хватить для обеспечения потребностей российского рынка, так как по статистике за 2019 год суммарные продажи моделей «Солярис», «Крета» и «Рио» составили около 221 тыс. машин. Но при необходимости количество выпускаемых силовых агрегатов может быть увеличено до 330 тыс. штук в год. Корейская компания инвестирует в новое предприятие больше 13 млрд руб. Площадь завода составит 36 тыс. кв.м., на котором будут работать в две смены около 500 человек.

двигатель

Фото: drive2.ru

Первые моторы сестрорецкой сборки будут поставлять на сборочный конвейер уже в следующем году. Стоит отметить, что строящийся завод не будет так называемым «отвёрточным» производством. На нём локализуют изготовление блоков и головок цилиндров, а также коленвалов. Этот моторный завод войдёт в тройку самых крупных в России, уступая только предприятию АвтоВАЗа и ЗМЗ, которые выпускают в год 900 тыс. и 450 тыс. двигателей.

Читайте также: Как упали продажи новых автомобилей в Нижнем Новгороде?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#hyundai#автозавод

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии