Great Wall Hover вернется на российский рынок под брендом Haval

30/10 2019 1515

Great Wall Hover Haval

Фото: motor.ru

Компания Haval планирует привезти на российский рынок внедорожник H5 с рамной конструкцией. Модель является полным аналогом китайского Great Wall Hover, который перестал продаваться в России в 2015 году.

По предварительным данным, производство новинки начнется на заводе в Тульской области уже в следующем году. Выпускать внедорожник будут вместе с моделью H9. На данный момент на завод привозят необходимое оснащение из Китая.

Старший внедорожник H9 начали собирать на российском производстве буквально на этой неделе. Это значит, что совсем скоро официальные продавцы начнут получать первые партии. Насколько изменится цена на Н9 пока неизвестно — на данный момент бензиновый вариант с объемом двигателя два литра, полным приводом и шестиступенчатым автоматом стоит более 2,6 миллионов рублей. Дизельная версия дороже на 73 тысячи рублей.

haval h5

Фото: motor.ru

Модель Great Wall Hover, на базе которой будет создаваться Н5, появилась в России в 2005 году и была представлена на рынке до 2015-го. Автомобиль уже пробовали вернуть в нашу страну два года назад под названием DW Hower, но эта попытка не увенчалась успехом.

Теперь возвращение под брендом Haval может стать удачным — бренд признан самой популярной китайской маркой в России. В июле Haval обогнал по продажам своего главного конкурента Geely, продав на 390 экземпляров больше (1180 автомобилей).

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#great wall#great wall hover h5#haval

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии