Горит чек двигателя на Фольксваген Тигуан 1.4, 2.0: бензин, дизель, причины

17/03 2024 3103

Check Engine оповещает водителя о том, что необходимо провести диагностику моторной части. Однако наличие этого сигнала не всегда указывает на неполадки в тяговом элементе. Если загорелся чек двигателя на Фольксваген Тигуан, неисправность может возникнуть в одной из систем, смежных с моторной частью.

Check Engine переводится как «проверьте двигатель автомобиля», что часто заставляет неопытных водителей думать о поломке.

Почему загорается Чек Энджин на Тигуане

Когда на панели приборов Фольксваген Тигуан мигает индикатор Check Engine, это может сигнализировать о возможных неполадках в двигателе или электронной системе транспортного средства. В большинстве случаев появление чека может быть спровоцировано следующими факторами:

  • плохое топливо;
  • плохая герметичность топливной системы;
  • неполадки датчика кислорода;
  • выход из строя датчика массового расхода воздуха;
  • поломка катализатора выхлопных газов;
  • низкий уровень масла;
  • неисправность топливного насоса.

Внимание! Если на панели Фольксваген Тигуан загорелся чек, стоит без промедления обратиться за помощью. Официальное представительство Volkswagen или лицензированный сервисный центр проведет точную диагностику и соответствующий ремонт.

Фольксваген Тигуан дергается при разгоне и горит чек

Check Engine предупреждает водителя о возможных неполадках в связанных компонентах. Когда на панели приборов Фольксваген Тигуан горит чек, возникает вибрация двигателя, а бензин не сгорает, это указывает на проблемы в системе зажигания.

Использование катушки после 15000 км пробега может привести к неправильной работе узла. Это подтверждают как автомеханики, так и изготовители. В результате происходит тряска двигателя, а топливная система выходит из строя.

Важно! Поломка катушки зажигания вызывает неполное сгорание топлива в цилиндре, что дает вывод чека на панели Фольксваген Тигуан.

Мигает чек и троит двигатель на Тигуане

Когда загорается чек, важно обратить внимание на его цвет:

  1. Если мигает чек на панели приборов Фольксваген Тигуан 1.4 красного цвета, он предупреждает о необходимости немедленной замены какой-то детали из-за поломки.
  2. Чек оранжевого цвета на панели Фольксваген Тигуан говорит о более серьезной проблеме, и эксперты рекомендуют проверить состояние системы двигателя, чтобы исправить найденные неполадки.

Если чек мигает, это требует срочного решения возникшей проблемы, и владельцу автомобиля следует незамедлительно обратиться на сервисную станцию. Частая причина вибрации Фольксваген Тигуан и нестабильной работы двигателя – когда изношенные свечи зажигания плохо искрят, что приводит к неполному сгоранию топлива и вызывает тряску автомобиля.

Моргает чек и горит ЕРС на Фольксваген Тигуан

Ошибка чек может быть сопряжена с неполадками в системе электроники автомобиля, которые могут проявляться в чем угодно, начиная от перегоревшей лампочки и заканчивая неисправностью датчика ЭБУ. Причин для того, чтобы загорелся EPC и чек на Фольксвагене Тигуане, может быть множество. Разобраться в них и определить точную проблему способен только сканер ошибок.

Для автолюбителя без опыта обнаружение точной причины затруднительно, задача осложнена тем, что поломки имеют одинаковые признаки

Горит чек после мойки двигателя на Фольксваген Тигуан

Мотор Фольксваген Тигуан промывают с помощью специальных чистящих растворов и воды. Завершив этот процесс, нужно подождать, пока двигатель просохнет, либо использовать «дутье» для высушивания моторного отсека. Однако иногда все не так просто: кажущийся на вид сухой двигатель может начать работать хуже, чем до очистки. В результате панели моргает чек Тигуан 1.4.

Индикация зачастую бывает вызвана попаданием влаги на компоненты системы зажигания, особенно в свечные наконечники. Там искра не возникает из-за рассеивания заряда электричества, который не достигает электродов. Если игнорировать эту проблему и продолжить использование автомобиля без устранения неполадок, это может привести к быстрому износу двигателя и повреждению свечей.

При прогреве двигателя на Тигуане начал мигать чек

Иногда загорание чека на панели Фольксваген Тигуан может быть результатом временных ошибок, которые часто исчезают после перезапуска автомобильной системы. Для исправления ситуации выключают машину на некоторое время, а затем заново запускают двигатель.

Если загорается чек Тигуан на холодную, необходимо проверить нагар на клапанах, форсунки или сальник коленвала. Если индикатор не гаснет, следует запросить консультацию у специалиста.

Что делать, если горит (мигает) чек на Фольксваген Тигуан

Исходя из реакции машины, можно определить место возникновения проблемы, если на Тигуане загорелся чек и EPC. Но часто незначительные дефекты не проявляются через внешние симптомы. Поэтому следует проверить все элементы, связанные с двигателем, чтобы выявить и устранить неисправность.

Внимание! Если на панели приборов Фольксваген Тигуан загорится желтый чек, использование машины все еще возможно, но с учетом некоторых ограничений в функциональности. В случае появления красного индикатора необходимо избегать поездок на автомобиле и организовать его доставку на сервис через службу эвакуации.

Замена некачественного топлива

Если индикатор на панели Фольксваген Тигуан неисправности загорается во время езды сразу после того, как авто заправлено, это свидетельствует о низком качестве горючего. Симптомы, указывающие на проблему, включают уменьшенную мощность двигателя и повышенный расход бензина.

Иногда достаточно дозаправиться качественным топливом и спустя 2-3 км функционирование мотора нормализуется. Однако если такой метод не работает, требуется чистка топливной системы.

Полное удаление плохого горючего из системы возможно через промывку компонентов и замены на топливо с гарантированным качеством.

Восстановление герметичности топливной системы

Неправильно закрытая крышка топливного бака может стать причиной появления чек-сигнала. Необходимо остановить автомобиль и убедиться, что бензобак плотно закрыт. Если при осмотре обнаружен скол или трещина на крышке, необходимо установить новый элемент.

Замена датчика кислорода

Неисправности в системах впуска или выхлопа – нарушения работы датчиков кислорода или проблемы с системой очистки выхлопных газов – могут вызывать активацию индикатора чек. В такой ситуации целесообразно заменить поврежденный лямбда-зонд на новый, он должен соответствовать маркировке предыдущего.

Установка датчика массового расхода воздуха

Сбои автомобильной электроники – ошибки функционирования блока управления двигателя или других электронных устройств – часто приводят к активации предупредительного сигнала. Такие поломки на Фольксваген Тигуан требуют диагностики и последующего ремонта в специализированном сервисе.

Выявив неисправность ДМРВ, незамедлительно проводят замену элемента новым. Засорение воздушного фильтра может стать причиной поломки датчика.

Чтобы устранить неполадку, проводят осмотр проблемного компонента и производят замену воздушного фильтра при необходимости

Восстановление катализатора выхлопных газов

Нефункционирующий датчик кислорода на Фольксваген Тигуан может стать причиной выхода из строя нейтрализатора выхлопов. Катализатор служит для того, чтобы сделать продукты сгорания более чистыми для окружающей среды путем уменьшения содержания оксидов азота.

Корпус устройства подвержен повреждениям из-за жестких условий окружающей среды, таких как влага, высокие температуры и заморозки. Эти факторы могут негативно повлиять на его состояние. В случаях, когда ремонт корпуса невозможен, нужна замена катализатора. Эксперты настоятельно не рекомендуют использовать автомобиль Фольксваген Тигуан без этого узла, поскольку это может привести к нестабильной работе двигателя и его неизбежному ремонту.

В случаях, когда замена или ремонт катализатора невозможны, в качестве временного решения используют пламегаситель

Восстановление уровня масла

Если возник перегрев двигателя, в результате на панели Тигуан горит чек, и плавают обороты. Инспекция на предмет утечки охлаждающей жидкости и проверка уровня масла нужно проводить регулярно. В случае когда добавление смазки не решает проблему с загоревшимся чеком и нестабильными оборотами двигателя Тигуана, рекомендуется обратиться в автосервис для полной диагностики системы.

Ремонт топливного насоса

Неисправность компонента вызывает ситуацию, когда в системе подачи топлива не генерируется требуемое давление. Проводят осмотр топливного фильтра и анализируют состояние используемого топлива.

Как сбросить чек на Фольксваген Тигуан

Бывают случаи, когда все видимые неисправности устранены, но индикатор продолжает гореть. В этом случае убрать чек-ошибку на Тигуане поможет отключение аккумуляторной батареи.

Начинают с отсоединения проводов от АКБ, используя гаечный ключ для снятия как положительного, так и отрицательного кабеля. Затем нужно разрядить остаточное напряжение. Чтобы это сделать, нажимают и удерживают клаксон на протяжении примерно 30 секунд, что поможет полностью разрядить батарею.

Последний этап — это подождать около 15 минут перед повторным подсоединением аккумулятора. Это должно стереть ошибки в системе Фольксваген Тигуан. Если индикатор «проверьте двигатель» загорится снова, возможно, проблема гораздо серьезнее.

Заключение

Если загорелся чек двигателя на Фольксваген Тигуан, он оповещает водителя о возникновении неисправности в моторной части или смежной системе. Во время каждого техобслуживания выполняется определенное действие, известное как сброс сервисного или межсервисного интервала. Это является обнулением показаний счетчика, которое производится после каждого ТО. В ходе него отмечается время до следующей проверки оборудования. Обычно этот отсчет ведется в зависимости от пройденного транспортным средством расстояния.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии