Главные «фишки» автомобиля, принадлежавшего Адольфу Гитлеру

30/05 2021 43696

Весь мир знает об идеальном немецком качестве автомобилей. Еще во времена Третьего Рейха конструкторы «выдавали» надежные и удобные машины, особенно когда они делались для государственных деятелей. Специально для руководителя страны в 1938 году был сконструирован автомобиль Mercedes-Benz 770K, который стал любимым средством передвижения Гитлера.

Предыстория модели

«Мерседес» вовсе не был создан специально для Адольфа Гитлера или по его заказу, как считают многие. Изначально задача была создать автомобиль для первых лиц государства. Первый экземпляр вышел в 1938 году. Гитлер высоко оценил машину, поэтому производство продолжилось. Всего создали 6 таких моделей. Планировалось, что количество будет больше, но из-за войны решили прекратить выпуск. По этой причине на созданных и укомплектованных Mercedes-Benz ездили самые видные нацисты.

Технические характеристики

Новенький по тем временам «Мерс» был прекрасен не только с внешней стороны, но и по техническим данным. Его можно по праву отнести к произведению искусства автомобилестроения тех лет. Главным образом стоит учесть, что это был лимузин, который легко превращался в кабриолет.

Потом немаловажная его «фишка» – все значимые узлы, без которых авто не смогло бы сдвинуться с места, были сразу продублированы.

Это немало повлияло на массу автомобиля, сделав его довольно тяжелым.

Под капотом Mercedes-Benz 770К стоял двигатель мощностью в 230 лошадей, рассчитанный на 7,7 литров.

Интересно, что, помимо лидеров нацистской Германии, на такой машине также ездил сам папа римский тех лет, а также японский император Хирохито.

Автомобиль надежно и со всех сторон защищала мощная бронебойная пластина. Стекла также были забронированы. Для тех времен у машины был лучший показатель по надежности и защите от баллистических повреждений. Броня была изготовлена по индивидуальным проектам. Единственным незащищенным местом осталась верхушка машины.

Стоимость Mercedes-Benz 770К по тем временам составляла примерно 40 000 рейхсмарок. Для наглядности можно сравнить его стоимость со стоимостью простого и миниатюрного «Жука», который тогда обходился всего в 1000 марок.

Адольф Гитлер использовал «Мерседес» для поездок по государственным делам и на официальные мероприятия. 

Это одна из самых известных и узнаваемых машин раскрученной немецкой марки именно благодаря многочисленным  документальным кадрам и фильмам. 

А вам нравится Mercedes-Benz 770К?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии